1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный цыпленок с имбирем
gastronom
21 марта 2015 г.

Жареный цыпленок с имбирем

gastronom
21 марта 2015 г.
0Комментировать

Самая популярная в Азии «мясная» еда – это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара готовят, наверное, даже подсчитать не удастся. Вот вам один из вьетнамских рецептов – для него требуется не так много продуктов, а результат просто изумительный!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаТушение, томлениеВьетнамская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица
4–6 зубчиков чеснока
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. рыбного соуса.
3 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для карамельного соуса:
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1/4 стакана питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.

Шаг 3

Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

Шаг 4

Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.

КСТАТИ

Это блюдо нужно подавать с простым вареным рисом и миской тушеной зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

413 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ