- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова
Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова
Шаг 1
Для тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.
Шаг 2
Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.
Шаг 3
Сварите тщательно вымытый щеткой мини-картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини-картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.
При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда тушки можно просто предварительно смазать маслом со всех сторон, а в сковороду не добавлять его вовсе.
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Пока нет комментариев