1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты меренги
  4. Меренговый рулет с лимонным курдом
Елена Некрасова
27 декабря 2021 г.

Меренговый рулет с лимонным курдом

Елена Некрасова
27 декабря 2021 г.
1Комментировать

Меренговый рулет с лимонным курдом может стать одним из лучших десертов новогодней ночи. Нежная меренга, лимонный курд, сливочный крем — устоять совершенно невозможно! В отличие от большинства многоярусных праздничных тортов рулет получается очень легким и не становится «последней каплей»: после пары кусочков вы точно не захотите развалиться на диване, отвернувшись от всех остальных новогодних угощений, у вас еще останутся силы праздновать. Готовьте меренговый рулет с лимонным курдом, рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема:
сыр творожный 300 г
сливки 33% 150 мл
пудра сахарная 25 г
Для курда:
желтки 2 шт.
сахар 30 г
крахмал кукурузный 20 г
сок лимона 2 шт.
масло сливочное 50 г
Для меренги:
яичный белок теплый 190 г
сахар мелкий 250 г
крахмал кукурузный 25 г
сок лимона 1 ч.л.
соль - щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте меренгу. К белкам добавьте соль, взбейте до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбивайте до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавьте крахмал, лимонный сок и взбивайте еще минуту. Переложите меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это необязательно). Сушите в духовке при 140 градусах 35-40 минут. Достаньте, сверху накройте новым пергаментом и переверните. Снимите пергамент, на котором выпекался рулет, и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте курд. Из лимонов выжмите сок и снимите цедру, добавьте сахар, желтки, крахмал и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения. Снимите с огня, вмешайте масло кусочками, перетрите через сито и дайте остыть под пленкой «в контакт».

Шаг 3

Приготовьте крем для меренгового рулета. Творожный сыр, сливки и пудру взбейте до загустения.

Шаг 4

На меренгу ровным слоем выложите часть крема, сверху смажьте курдом и дайте постоять 10 минут. Плотно сверните в рулет. Уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Украсьте оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируйте по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точно так же, как лимонный меренговый рулет, вы можете приготовить и меренговый рулет с апельсиновым курдом. Просто замените лимонный сок апельсиновым.
КСТАТИ
Если вам понравился меренговый рулет с лимонным курдом, обратите внимание и на другие подобные десерты. На нашем сайте есть немало рецептов меренговых рулетов и тортов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты меренги
90 рецептов
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Меренговый торт в домашних условиях
Меренговый торт в домашних условиях

Меренговый торт в домашних условиях — это белоснежные воздушные коржи, нежный сливочный крем и ароматная, освежающая фруктовая или ягодная начинка! Нарядный и праздничный, этот торт станет настоящим украшением стола, а мастерство хозяйки получит самые высокие оценки. Скажем по секрету, что приготовить меренговый торт в домашних условиях совсем не сложно, и в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки вы можете взять любые ягоды или фрукты, но желательно с ярким, даже кисловатым вкусом: меренга весьма сладкая сама по себе и остальные компоненты должны уравновешивать общий вкус торта. Отлично, например, подходят малина или маракуйя (последняя особенно хороша в сочетании с персиком или манго). Если использовать малину, можно добавить в прослойку крупно рубленые несолёные фисташки, а в крем положить пару столовых ложек фисташковой пасты — это классическое сочетание, любимое многими. Пробуйте и экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный классический меренговый торт.

1 ч

Виктория Батищева

Простой меренговый рулет со свежими ягодами

РЕЦЕПТ

Простой меренговый рулет со свежими ягодами

Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.

25 мин

gastronom

Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yukola13 декабря 2023 г.

Отличный рецепт, очень вкусно, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ