- Главная
- Рецепты
- Рецепты меренги
- Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом может стать одним из лучших десертов новогодней ночи. Нежная меренга, лимонный курд, сливочный крем — устоять совершенно невозможно! В отличие от большинства многоярусных праздничных тортов рулет получается очень легким и не становится «последней каплей»: после пары кусочков вы точно не захотите развалиться на диване, отвернувшись от всех остальных новогодних угощений, у вас еще останутся силы праздновать. Готовьте меренговый рулет с лимонным курдом, рецепт с фото ждет вас ниже.
Шаг 1
Приготовьте меренгу. К белкам добавьте соль, взбейте до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбивайте до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавьте крахмал, лимонный сок и взбивайте еще минуту. Переложите меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это необязательно). Сушите в духовке при 140 градусах 35-40 минут. Достаньте, сверху накройте новым пергаментом и переверните. Снимите пергамент, на котором выпекался рулет, и дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте курд. Из лимонов выжмите сок и снимите цедру, добавьте сахар, желтки, крахмал и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения. Снимите с огня, вмешайте масло кусочками, перетрите через сито и дайте остыть под пленкой «в контакт».
Шаг 3
Приготовьте крем для меренгового рулета. Творожный сыр, сливки и пудру взбейте до загустения.
Шаг 4
На меренгу ровным слоем выложите часть крема, сверху смажьте курдом и дайте постоять 10 минут. Плотно сверните в рулет. Уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Украсьте оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируйте по желанию.
ГРУППА
ГРУППА
Меренговый торт в домашних условиях — это белоснежные воздушные коржи, нежный сливочный крем и ароматная, освежающая фруктовая или ягодная начинка! Нарядный и праздничный, этот торт станет настоящим украшением стола, а мастерство хозяйки получит самые высокие оценки. Скажем по секрету, что приготовить меренговый торт в домашних условиях совсем не сложно, и в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки вы можете взять любые ягоды или фрукты, но желательно с ярким, даже кисловатым вкусом: меренга весьма сладкая сама по себе и остальные компоненты должны уравновешивать общий вкус торта. Отлично, например, подходят малина или маракуйя (последняя особенно хороша в сочетании с персиком или манго). Если использовать малину, можно добавить в прослойку крупно рубленые несолёные фисташки, а в крем положить пару столовых ложек фисташковой пасты — это классическое сочетание, любимое многими. Пробуйте и экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный классический меренговый торт.
РЕЦЕПТ
Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.
Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.
Отличный рецепт, очень вкусно, спасибо!