1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом
Наталья Андреева
26 января 2017 г.

Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом

Наталья Андреева
26 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом
Готовим торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом
Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом
Готовим торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом
Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В честь Дня Влюбленных предлагаю Вам приготовить этот вкуснейший тортик. Ваша вторая половина обязательно оценит нежнейший бисквит, бесподобный сливочный крем с маскарпоне, вкус которого так выгодно оттеняет смородиновый курд, а также оригинальный разрез.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 90 ч
Доп. время: 20 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для рулетного бисквита: яйцо 4 шт.
мука 140 г
сахар 140 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
для декора торта: сливки 33% 250 г
сахарная пудра 3 ст. л.
для пропитки: вода 100 мл
сахар 50 г
ликер или коньяка 2 ст. л.
для сливочного крема с маскарпоне: маскарпоне 250 г
сливки 33% 500 г
сахарная пудра 70 г
цедра 1 лимона 1 шт.
для черносмородинового курда: черная смородина 300 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливочное масло 40 г
бадьян (звёздочка) 1 шт.
для шоколадного бисквита: мука 50 г
сливочное масло 50 г
сахар 15 г
горький шоколад 50 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 5 г
яйцо 2 шт.
сахар (для белков) 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородиновый курд необходимо сварить заранее. Черную смородину измельчить в блендере, затем перетереть через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане). В смородину с сахаром и яйцами добавляем сливочное масло и бадьян, ставим на средний огонь. Варить, помешивая до загустения, у меня ушло минут 20. Дать немного остыть, удалить бадьян, вылить в банку и поставить в холодильник. Так выглядит готовый курд.

Шаг 2

Для торта мне понадобилось 2 бисквитных прямоугольника размером 30х40 см, т.е. понадобится 2 нормы продуктов, указанных выше. Если у вас 2 противня, можно выпечь бисквиты одновременно. Я выпекала последовательно, т.к. противень у меня один. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! На застеленный пергаментом противень ровным слоем распределяем тесто (у меня получился прямоугольник 30х40 см). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин. Готовый, еще горячий бисквит вынимаем и быстренько подравниваем. Далее я быстро замерила длину бисквита рулеткой (приготовьте ее заранее) и поделила на 4 равные части (сделать намётки с помощью линейки и разрезать вместе с пергаментом). Я прямо кухонным ножницами рулет на полосы порезала. Скручиваем наши полосочки в улитку и оставляем остывать. Повторяем процедуру для второго куска бисквита. В результате получаем большую улитку (на фото ниже промежуточный вариант улитки, которая получилась из одного бисквита). Охлаждаем наш скрученный бисквит до комнатной температуры.

Шаг 3

Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем охлажденные сливки (емкость, в которой будут взбиваться сливки и венчики от миксира лучше охладить предварительно в морозилке) с сахарной пудрой. Буквально по ложке добавляем маскарпоне (я его еще протирала через мелкое ситечко, чтобы крем сразу расходился без комочков) и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой до исчезновения комочков. В конце добавить лимонную цедру. Для сиропа сахар соединить с водой, довести до кипения и растворения сахара, остудить. Затем добавить пару ложек коньяка или ликера.

Шаг 4

Далее разворачиваем наш бисквит, я прямо из середины вынимала полоски и как бы раскручивала его по спирали. Пропитать каждую полоску сиропом, промазать кремом и курдом и аккуратно свернуть обратно. Я еще зафиксировала улитку регулируемым кольцом. Замеряем получившийся диаметр улитки и убираем нашу улитку в холодильник.

Шаг 5

Выпекаем шоколадный бисквит по диаметру нашей улитки (у меня получился диаметр 18 см). Я пекла бисквит в разъемной форме 20 см, а потом просто подровняла края. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г) до устойчивых пиков. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Бисквит очень хорошо поднимается, разрезаем его на 2 коржа и подрезаем края по диаметру улитки. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, выкладываем сливочный крем (удобно из кондитерского мешка с круглой насадкой), поверх крема устанавливаем нашу улитку, далее опять сливочный крем и накрываем сверху вторым шоколадным коржом.

Шаг 6

Для декорирования торта взбиваем 250 г сливок + 2-3 ст. л. пудры. 1/3 сливок откладываем и добавляем каплю розового красителя. Покрываем верх и бока тортика взбитыми сливками, низ и при желании верх тортика дополнительно оттеняем розовыми сливками.

Шаг 7

Украшаем по желанию: у меня в честь праздника влюбленных чайные розы, цветы и сердца из белого шоколада, окрашенного розовым красителем, бусины, посыпка, бисквит-мох.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ