Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок, поперчить, посолить и перемешать.
Шаг 2
Приготовить тесто. В кефире растворить соль и соду. Затем начать замешивать тесто, добавляя потихоньку просеянную муку. Когда из теста сформируется единый шарик, вымешивать тесто еще в течение 10 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 3
Через полчаса еще раз слегка вымесить тесто и начать его раскатывать в один пласт прямоугольной формы. Раскатанное тесто разрезать на полоски.
Шаг 4
Сформировать из фарша ложные куриные ножки и вставить в каждую такую ножку соленую соломку.
Шаг 5
Полосками внахлест обмотать куриный фарш на палочке, при этом соломка должна остаться открытой. Далее обмакнуть «куриную ножку» во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарить «куриные ножки» в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Пока нет комментариев