1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Армянские лепешки ламаджо
Rita Pirko
06 ноября 2018 г.

Армянские лепешки ламаджо

Rita Pirko
06 ноября 2018 г.
0Комментировать
Армянские лепешки ламаджо
Армянские лепешки ламаджо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и пряностей. Пряный вкус этой армянской лепешки прекрасно оттеняет напиток тан.

Сложность: легко
Калории: 313.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.80 г/10.50 г/41.51
БлендерДуховкаВыпеканиеАрмянская кухняОбедУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаЛепешкиХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 500 г
кефир 400 мл
баранина 200 г
свинина 200 г
лук 2 шт.
зубчики чеснока 5 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
желток 2 шт.
петрушка 30 г
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 3

От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ