1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мацони
  4. Ламаджо, армянская пицца
gastronom
16 августа 2012 г.

Ламаджо, армянская пицца

gastronom
16 августа 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Армянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
мацони - 1 стакан
вода питьевая - 1/2 стакана
соль
Для подачи:
лимон (сок)
Для фарша:
баранина (мякоть) - 250 г
свинина (мякоть) - 250 г
лук средний - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
паста томатная - 1 ст. л. с горкой
смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рудольф (гость)

22 сентября 2020 г.

Супер!

Rita Pirko
Rita Pirko6 ноября 2018 г.

А мне нравится, когда у ламаджо запеченная корочка. Для этого краешки лепешек я смазываю желтком.

Игорь (гость)

31 мая 2015 г.

Попробовал ломанджо,намного вкуснее птицы.Итольянцы отдыхают!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ