1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мацони
  4. Ламаджо, армянская пицца
gastronom
16 августа 2012 г.

Ламаджо, армянская пицца

gastronom
16 августа 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Армянская кухняИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
мацони - 1 стакан
вода питьевая - 1/2 стакана
соль
Для подачи:
лимон (сок)
Для фарша:
баранина (мякоть) - 250 г
свинина (мякоть) - 250 г
лук средний - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
паста томатная - 1 ст. л. с горкой
смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Рудольф (гость)

22 сентября 2020 г.

Супер!

Rita Pirko
Rita Pirko6 ноября 2018 г.

А мне нравится, когда у ламаджо запеченная корочка. Для этого краешки лепешек я смазываю желтком.

Игорь (гость)

31 мая 2015 г.

Попробовал ломанджо,намного вкуснее птицы.Итольянцы отдыхают!!!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ