1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Shefs
10 ноября 2018 г.

Перепелка на гриле, полента, луковый джем

Shefs
10 ноября 2018 г.
0Комментировать
Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Перепелка на гриле, полента, луковый джем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.

Сложность: средне
Порций: 4
Гриль / BBQВаркаНа гриле, на мангалеОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перепелка- 1 кг
полента - 80 г
куриный бульон - 20 мл
сливки 35% - 25 мл
соль, молотый черный перец по вкусу
пармезан по вкусу
лук сибулет для украшения
Для глазурования перепелки:
светлый мед -125 мл
сахар -150 г
паприка -5 г
кориандр молотый - 5 г
Для куриного джуса:
куриные кости - 550 г
морковь - 200 г
репчатый лук - 200 г
корень сельдерея - 100 г
вода - 1 л
соевый соус - 50 мл
светлый мед - 20 г
лук шалот - 40 г
тимьян - 5 г
оливковое масло - 10 мл
сливочное масло - 10 г
белое вино - 100 мл
Для лукового джема:
куриный бульон - 200 мл
белый лук - 1 кг
соль - 15 г
сахар - 300 г
тимьян - 15 г
сливочное масло - 300 г
кедровые орехи - 130 г
чернослив - 150 г
Для поленты:
куриный бульон - 400 мл
молоко - 400 мл
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 5 г
полента - 100 г
сливочное масло - 60 г
морская соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для глузирования перепелки соединяем мед и сахар, растапливаем на медленном огне и добавляем специи – паприку и молотый кориандр.

Шаг 2

Глазурью обмазываем перепелку, обжариваем на гриле с двух сторон.

Шаг 3

Для лукового джема молоко, сливочное масло, сахар, обжаренный на сковородке белый лук добавляем в куриный бульон, на среднем огне готовим до выпаривания, затем, добавив чернослив, кедровые орехи и специи, продолжаем тушить на среднем огне до плотной консистенции.

Шаг 4

Для приготовления поленты доводим куриный бульон с чесноком и розмарином до кипения, добавляем поленту, молоко, сливочное масло и готовим до однородной массы, после убираем чеснок и розмарин.

Шаг 5

Для куриного джуса варим бульон на куриных костях, добавляем овощи (очищенные) и готовим в течение 3 часов на медленном огне, далее убираем овощи и процеживаем бульон, после выпариваем бульон до 1/2 объема на среднем огне. Отдельно на среднем огне в течение 30 минут готовим соевый соус, мед, обжаренный лук шалот, тимьян и вино. После соединяем бульон и вино. Выкладываем все части блюда и подаём горячим.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка – идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Вкуснейшие рецепты на гриле в домашних условиях
Вкуснейшие рецепты на гриле в домашних условиях

На гриле в домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Даже простые продукты, обжаренные на решетке, с нежной корочкой и тонким ароматом дымка, поглощаются на свежем воздухе невероятно быстро. Потому что все приготовленное на открытом огне всегда неизменно вкусно. Хотите попробовать себя в роли домашнего шеф-повара и приготовить на гриле блюда ресторанного уровня? Не откажите себе и близким в удовольствии. Именно такие, изысканные, но простые в приготовлении и при этом самые вкусные рецепты на гриле в домашних условиях, собраны в нашей подборке. Шашлычки предлагаем сделать в азиатском стиле и к ним добавить огуречный соус. К острым свиным ребрышкам-гриль обязательно подайте собственноручно замаринованный редис. Рыбу запеките с апельсинами, а филе индейки перед жаркой заверните в сырные «конвертики». Подрумяненный на гриле баклажан дополните устричным соусом и домашней страчателлой – ее рецепт у нас тоже есть. Кстати, готовить по нашим рецептам можно не только на открытом мангале, но и в электрогриле – при любой погоде и в любое время года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ