- Главная
- Рецепты
- Блюда из перепелки
- Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Перепелка на гриле, полента, луковый джем
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.
Шаг 1
Для глузирования перепелки соединяем мед и сахар, растапливаем на медленном огне и добавляем специи – паприку и молотый кориандр.
Шаг 2
Глазурью обмазываем перепелку, обжариваем на гриле с двух сторон.
Шаг 3
Для лукового джема молоко, сливочное масло, сахар, обжаренный на сковородке белый лук добавляем в куриный бульон, на среднем огне готовим до выпаривания, затем, добавив чернослив, кедровые орехи и специи, продолжаем тушить на среднем огне до плотной консистенции.
Шаг 4
Для приготовления поленты доводим куриный бульон с чесноком и розмарином до кипения, добавляем поленту, молоко, сливочное масло и готовим до однородной массы, после убираем чеснок и розмарин.
Шаг 5
Для куриного джуса варим бульон на куриных костях, добавляем овощи (очищенные) и готовим в течение 3 часов на медленном огне, далее убираем овощи и процеживаем бульон, после выпариваем бульон до 1/2 объема на среднем огне. Отдельно на среднем огне в течение 30 минут готовим соевый соус, мед, обжаренный лук шалот, тимьян и вино. После соединяем бульон и вино. Выкладываем все части блюда и подаём горячим.
Перепелка – идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.
На гриле в домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Даже простые продукты, обжаренные на решетке, с нежной корочкой и тонким ароматом дымка, поглощаются на свежем воздухе невероятно быстро. Потому что все приготовленное на открытом огне всегда неизменно вкусно. Хотите попробовать себя в роли домашнего шеф-повара и приготовить на гриле блюда ресторанного уровня? Не откажите себе и близким в удовольствии. Именно такие, изысканные, но простые в приготовлении и при этом самые вкусные рецепты на гриле в домашних условиях, собраны в нашей подборке. Шашлычки предлагаем сделать в азиатском стиле и к ним добавить огуречный соус. К острым свиным ребрышкам-гриль обязательно подайте собственноручно замаринованный редис. Рыбу запеките с апельсинами, а филе индейки перед жаркой заверните в сырные «конвертики». Подрумяненный на гриле баклажан дополните устричным соусом и домашней страчателлой – ее рецепт у нас тоже есть. Кстати, готовить по нашим рецептам можно не только на открытом мангале, но и в электрогриле – при любой погоде и в любое время года.
Пока нет комментариев