Салат с булгуром и рыбой — отличный вариант полноценного питательного обеда или ужина, который можно съесть без вреда для фигуры. Салаты давно перестали быть горкой продуктов, залитых майонезом, да и мода двадцатилетней давности на такие сложносоставные блюда тоже постепенно уходит. Сегодня салат — блюдо самостоятельное и важное, которое часто заменяет собой полноценный прием пищи. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.
Шаг 1

1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.
Шаг 2

2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.
Шаг 4

4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.
Шаг 5

5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 6

6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.
Интересный салат, но я бы вместо граната добавила клюкву.
С крупой булгур познакомилась несколько лет назад, мне очень понравился. В последнее время частенько использую, особенно в суп.