1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба с пряным булгуром
gastronom
18 февраля 2014 г.

Рыба с пряным булгуром

gastronom
18 февраля 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 625.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.24 г/18.81 г/53.00
На паруАрмянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой рыбы по 200 г каждое
200 г булгура
200 г шпината
2 средние луковицы
3 средние морковки
80 г кураги
700 мл куриного бульона
4 тонких ломтика лимона
2 ч. л. семян зиры
1 ч. л. пасты харисса
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для хариссы:
4 стручка красного перца чили
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. молотой зиры
5 г оливкового масла
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 10 мин. Добавьте морковь и семена зиры и жарьте 2 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Положите в кастрюлю хариссу, булгур и курагу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 7 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Листья шпината переберите, удалите жесткие стебли, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг или обсушите бумажными полотенцами. Крупные листья порвите на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Добавьте в кастрюлю шпинат и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Положите сверху рыбное филе, приправьте солью и перцем, накройте ломтиками лимона. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 8 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 7 мин. Рыба должна быть полностью готова, но оставаться сочной, а булгур мягким. Разложите блюдо по подогретым тарелкам и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Чтобы приготовить хариссу, разрежьте перцы чили вдоль пополам и удалите семена. Очистите чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, добавьте сушеный перец и немного соли и измельчите в пасту. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавьте кумин и перемешайте. Храните хариссу в холодильнике в стеклянной баночке.Очень вкусным это блюдо получится и с отбивными из филе куриной грудки. Готовить их нужно 20 мин., подлив в кастрюлю воды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряная паста харисса придает этому довольно простому блюду ближневосточный колорит. Получаются наполненный ароматами булгур и нежная рыба, которая готовится на пару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

5 октября 2016 г.

бульона слишком много 700 мл. Не впитался полностью. Пришлось выпаривать на сильном огне

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ