Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не слишком калорийным. Если вы не нашли пекинской капусты, замените ее любым салатом с упругим листочками или белокочанной капустой (последнюю следует нарезать особенно тонко). Вопрос выбора огурцов для постного салата с рыбой (свежие или маринованные) решайте сами: это дело вкуса. От себя заметим, что маринованные — придадут салату пикантные нотки, а свежие — сделают его более сочным, более «весенним».
Шаг 1
Приготовьте рис для постного салата с рыбой. В кастрюлю налейте 200 мл воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте рис и перемешайте.
Шаг 2
Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Затем нагрев уменьшите до слабого и варите 10 минут. Кастрюлю с рисом закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Дайте остыть.
Шаг 3
Рыбное филе для салата отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Выложите на тарелку и дайте остыть. Рыбное филе разомните вилкой.
Шаг 4
Пекинскую капусту для салата с рыбой нарежьте соломкой. Маринованные или свежие огурцы нарежьте так же. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.
Шаг 5
Нарезанные для салата огурцы и пекинскую капусту выложите в большую миску. Добавьте подготовленное рыбное филе, остывший отварной рис и перемешайте столовой ложкой.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата с рыбой. Соевый соус перемешайте с постным майонезом. Можно немного поперчить. Соусом полейте ингредиенты салата и перемешайте. Выложите в салатник и подайте.
Чтобы ускорить и облегчить приготовление постного салата, вместо рыбного филе можно использовать готовые консервы. Вполне подойдут, например, горбуша, сайра или скумбрия.
Если вы не желаете заправлять постный салат с рыбой майонезом, используйте только соевый соус или соевый соус, слегка взбитый с оливковым маслом и не слишком острой горчицей.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...
Супер! Салат очень вкусный, советую всем
Спасибо! Для Нового года - самое оно! Идеально для постного новогоднего стола.