Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с малиной и творогом. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
Другую часть теста для пирога с малиной раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
На остывший корж пирога с малиной положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
Оставшуюся часть теста для достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Достаньте пирог с малиной и творогом из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
Перед тем, как готовить тесто пирога с малиной и творогом, основательно охладите сливочное масло и доставайте его непосредственно перед использованием. В этом случае основа пирога будет рассыпчатой и очень вкусной.
Пирог малиной и творогом можно приготовить не только на противне, но и в разъемной форме с бортиками. На указанное количество ингредиентов лучше взять две — диаметром около 20 см.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме пекутся ежедневно и вмиг разлетаются. Этот пирог - результат очередного эксперимента с рецептурой теста и ...
Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.
Пирог с малиной - квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...
Сделала из половины всех ингредиентов, так как хотела сначала попробовать. Хватило на форму 20 см. с разъёмными бортиками + сделала из теста и бортики, так как писали, что пирог норовит расползтись. Теста из половины ингредиентов хватило и на бортики, и на основание, и на штрейзель (крошку сверху). Сначала тесто показалось тугим, неэластичным, хотелось добавить какого-то жидкого ингредиента, но сдержала себя, так как решила придерживаться исходных пропорций. В итоге слегка вымесила тесто, появилась пластичность. Начинку делала из обычного творога + маскарпоне, приблизительно 2/3 на 1/3. Из-за творога получились комочки, миксер их не смог размешать. В след. раз вместо творога возьму мягкий творог в банках, он гладкой, однородной консистенции, либо придётся протирать обычный творог через сито. Вывод: можно выпекать основу с бортиками тем, кто боится вытекающей начинки (у меня ничего не вытекало). Сахара класть меньше, например, в тесто можно класть совсем по минимуму. Достаточно его в начинке и сверху в виде пудры. С составом начинки можно экспериментировать: творог, мягкий творог, сливочный сыр. Если крахмала достаточно (на свою половину всех ингредиентов я естественно положила 1.5 столовой ложки кукурузного крахмала), то ничего не вытекает. Творожная начинка как бы обтекает малину со всех сторон. Корж после выпекания перевернула более бледной стороной вниз, так как с нижней стороны он хорошо подрумянился, и уже на румяную сторону собирала весь пирог.
Уважаемый login-sasha, конечно, можно приготовить пирог в форме с бортиками, он будет смотреться аккуратнее. Не очень понятно, о каком маскарпоне вы говорите - у нас о нем нет ни слова. Расползаться пирог может из-за влажного творога, в этом случае можно добавить побольше крахмала или муки. Но у нас проблемы с расползанием начинки не было, посмотрите фотографию готового пирога в шаге 6. Да и на заглавной фотографии видно плотную текстуру начинки.
Тесто вкусное, но, как уже было сказано, пирог расползается. Почему бы не сделать в форме с бортиками. Крем вкусный также, но сливочное масло + творог не равно маскарпоне. И опять же, 40 минут запекать крем со сливочным маслом... Скорее, он для холодного применения. Вывод: рецепт для опытных кулинаров.
Дарья (гость)
3 июля 2016 г.На мой взгляд многовато творожной начинки и цедры, я сразу сделала меньше и не прогадала👌 в остальном пирог супер!!!
Очень аппетитный и вкусный пирог!!!!!
Виктория (гость)
2 августа 2015 г.Вот в который раз убеждаюсь, что готовя по рецепту нудно точно брать количество. Тесто класть в заморозку лучше на полчаса, у меня таяло. У меня было меньше масла, творога и сахар на глаз. Зато малины было достаточно:) Технология рецепта мне очень понравилась, люблю когда ягоды спрятаны. Пирог у меня суховат вышел и кисловат, творог еле чувствовался. Пока вмпомнила, что есть малиновый сироп половину съели. Пропитанную половину завтра уже попробуем. Спасибо Gastronom за качественные рецепты!
Isafo (гость)
9 марта 2015 г.Попробовала рецепт, все отлично получилось, сначало удивило полкило малины, зря удивлялась, иначе не было бы так вкусно. Мой совет, вторую часть теста для верха, которую надо натереть на терке лучше положить не в холодильник, а в морозильник, иначе тесто не трется, а размазывается.
Натали (гость)
15 марта 2014 г.Замечательный рецепт!!! Приятное сочетание всех ингредиентов!(но мне потребовалось немного больше сметаны,что бы получилось однородное тесто)
Пирог получился очень вкусным. Когда выкладывала малину, показалось, что 500г это много, но в итоге самое оно. Нужно так же учесть, что пирог несколько расползается в стороны.