1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Французская слойка с яблоками и соленой карамелью
gastronom
16 октября 2018 г.

Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

gastronom
16 октября 2018 г.
4Комментировать

Тонкие ломтики яблок на слоеном тесте – такое простое и одновременно изысканное блюдо классической французской кухни. Современное прочтение этой слойке добавляют соленая карамель и крупинки соли.

Сложность: средне
Калории: 692.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.12 г/35.03 г/87.29
ВыпеканиеЗавтракПолдникБездрожжевое тестоВыпечкаСлойкиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для слоек:
300 г слоеного бездрожжевого теста
мука для раскатывания теста
2 яблока
1 ст. л. сливочного масла
4 ч. л. сахара
крупная морская соль или флёр де-сель
Для соуса:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана сливок жирностью 33%
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карамельный соус. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Шаг 2

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Шаг 5

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15–20 мин., яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Шаг 6

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флёр-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариком мороженого.

КСТАТИ

У вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пирожные с фруктами

РЕЦЕПТ

Пирожные с фруктами

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные - корзиночки со свежими фруктами.

30 мин

Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой
Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko26 октября 2018 г.

Ольга, спасибо большое за Ваш комментарий, у нас в Питере тоже есть магазин "Азбука вкуса", попробую там посмотреть.

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 октября 2018 г.

Rita Pirko, она отличается от вкуса привычной "простой" соли, как коричневый сахар отличается от обычного и дорогая ваниль в стручках от того, что у нас продают в пакетиках за 100 руб. Такую соль хорошо покупать за границей, там она стоит дешевле) в Москве она продаётся в Азбуке вкуса

Konstanta
Konstanta16 октября 2018 г.

Интересная идея оформления обычных слоек! Очень красиво!

Rita Pirko
Rita Pirko16 октября 2018 г.

Очень заинтересовала соль флёр де-сель. В интернете я прочитала, что эта самая дорогая соль в мире. А где ее можно купить? И на сколько сильно ее вкусовые качества отличаются от обычной морской соли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ