1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Евгения Смирнова
20 апреля 2016 г.

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Евгения Смирнова
20 апреля 2016 г.
3Комментировать
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Она получается невероятно вкусной, ароматной и воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного, десерта к чаю

Сложность: легко
Калории: 349.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/13.38 г/55.15
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
Яблоки - 6 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л
Корица молотая - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Шаг 4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

Шаг 6

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

Шаг 7

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

Шаг 8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Шаг 9

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин

Рулетики с шоколадом
Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная13 декабря 2018 г.

Хороший рецепт. начинка очень вкусная.

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова15 октября 2016 г.

Inbar, просто защипать

Inbar (гость)

15 октября 2016 г.

Скажите, а как сформировать края плетенок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ