1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с яблоками
Konstanta
24 сентября 2018 г.

Пирог с яблоками

Konstanta
24 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим пирог с яблоками
Готовим пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с яблоками
Готовим пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пироги с яблоками - это всегда вкусно и ароматно. Пирог можно приготовить для семейного чаепития или предложить гостям на праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
масло сливочное 100 г
кукурузный крахмал 4 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
начинка
яблоки 6 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
заливка
сметана 200 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
корица молотая для посыпки 1 ст.л.
мука для раскатывания теста 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло соединить с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 2

В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром равный диаметру дна формы и уложить его на дно.

Шаг 7

На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 3/4 части теста и раскатать его в круг равный диаметру дна формы + размер бортиков.

Шаг 8

С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок.

Шаг 9

Из оставшейся части теста сделать маленькие шарики и уложить на пирог в произвольном порядке. Залить пирог сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40 - 45 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.

Шаг 10

Полностью остудить пирог в форме. Посыпать молотой корицей. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Внутрь шариков из теста можно вложить по изюминке или кусочку грецкого ореха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Пирог на ряженке с яблоками
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ