«Невидимый» яблочный пирог имеет французское происхождение. Название кажется загадочным, но объясняется просто: во время приготовления «невидимым» в пироге становится тесто. Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Gateau invisible можно есть теплым — с мороженым, со сгущенным молоком или с карамельным соусом — так, по крайней мере, советует автор рецепта, француженка по имени Эрин. Она же предлагает оставить пирог в холодильнике на денек, уверяя, что от этого он сделается только лучше.
Шаг 1
Для приготовления пирога «Невидимка» с яблоками по классическому французскому рецепту первым делом взбейте в миске куриные яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Влейте в миску к взбитым яйцам 100 мл коровьего молока и добавьте растопленное сливочное масло. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску и хорошенько перемешайте венчиком. Тесто для пирога-невидимки получится довольно жидкое. Если нужно — подлейте еще немного молока.
Шаг 4
В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками, поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто.
Шаг 6
Аккуратно, чтобы яблоки не поломались, перемешайте. Яблочные ломтики в тесте выложите в форму для выпечки слоями, ровно и плотно. Духовку разогрейте до температуры 180 °С.
Шаг 7
Поставьте форму с будущим французским «невидимым» яблочным пирогом в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте на режиме верхний / нижний жар около 40 минут. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 8
Готовый пирог «Невидимка» с яблоками достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте ему остыть. При желании посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Как показывают опросы, яблоко — самый популярный и любимый фрукт в нашей стране. Зеленые и красные, кислые и сладкие, летние и зимние — всё это яблоки! Хотите оригинально использовать плоды нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением.
Отрывной яблочный пирог — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!
Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.
Что может быть уютнее, чем яблочный пирог с соленой карамелью? Этот рецепт – настоящая находка для прохладных осенних и зимних вечером. Аромат запеченных яблок с корицей и мускатным орехом и, не удивляйтесь, черным и душистым перцем – сочетание, которое создаст атмосферу тепла и праздника. Рецепт полон открытий: не только яблоки прекрасно гармонируют с перцем, но и карамель с солью. Мы используем не только соленую карамель, но и дополнительно приправляем пирог морской солью, которая по-особенному раскроет сладость яблочного пирога.
Alice (гость)
25 ноября 2023 г.Да, тут точно не меньше 45 мин. Когда начинает пахнуть готовым пирогом, вот тогда можно еще чутка, чтобы не был сильно мягким (а то получится как манка с яблоками).
Ольга, выпекать пирог нужно примерно 40-45 мин., но всё зависит от сочности яблок и толщины пирога.
ольга (гость)
7 сентября 2022 г.все, конечно,замечательно.А скольковремени выпекать,совершенно непонятно