- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Картофельный пирог с курицей и грибами
Картофельный пирог с курицей и грибами
Вкусный и ароматный картофельный пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого — подайте его на обед с чашкой наваристого бульона или испеките к приходу гостей — он достоин не только будничного стола. Удобно замешивать тесто на основе уже готового картофельного пюре, которое, к примеру, осталось от вчерашнего ужина — так вы значительно сократите себе время. Начинку тоже можно использовать «вчерашнюю», приготовленную накануне, чтобы к приходу гостей осталось только отправить пирог в духовку без лишних хлопот.
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.
Шаг 2
С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 3
Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.
Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.
Шаг 7
Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.
Шаг 9
Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 10
Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 - 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 - 25 мин.
Шаг 11
Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы
Шаг 13
Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
ГРУППА
Пока нет комментариев