- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Пирог с картофелем и грибами в духовке
Пирог с картофелем и грибами в духовке

Как приготовить пирог с картофелем и грибами в духовке? Достаточно быстро и просто! Рецепт теста не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки: потребуется просто соединить сливочное масло с мукой и сметаной. Правда, обратить внимание на некоторые тонкости, подробно описанные в нашей инструкции, все-таки стоит. Но вы точно справитесь! Начинка тоже готовится легко, причем ровно за то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике. Особенно приятно, что картофель варить не надо: в начинку его добавляют в сыром виде. Ну а далее просто соберите пирог, отправьте его в духовку и ждите, когда он приготовится, предвкушая настоящий праздник вкуса!
Шаг 1
Сделайте тесто для пирога. Обратите внимание: вам понадобится очень холодное сливочное масло, поэтому его перед приготовлением можно переложить из холодильной камеры в морозильную минут на 10–15.
Шаг 2
Муку просейте с солью и разрыхлителем: так ингредиенты лучше соединятся между собой и равномерно распределятся. Холодное сливочное масло натрите в миску и сразу же добавьте туда мучную смесь.
Шаг 3
Перетрите ингредиенты теста для пирога руками, чтобы образовалась крошка. Добавьте сметану. Быстро, но тщательно вымесите тесто. Сформуйте его в шар, положите в пластиковый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто «отдыхает», у вас кипит работа — самое время приготовить начинку. Вешенки почистите и мелко нарежьте, так их вкус лучше раскроется. Лук очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте грибы. Не солите, иначе они дадут сок и будут тушиться, а это совершенно ни к чему! Помешивая, жарьте вешенки с луком на среднем огне 10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6
Подготовьте картофель для начинки пирога. Очистите его и натрите на крупной терке. Можно настрогать ножом для чистки овощей. Если вы натирали картофель, оставьте его на 10 минут, а затем отожмите. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7
Тесто разделите на две неравные части, одна чуть больше другой. Подготовьте небольшую форму для выпечки. Раскатайте бОльшую часть теста в не слишком тонкий пласт (3 мм). Уложите в форму.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 190 °C. По тесту в форме распределите начинку: сначала грибы, затем — картофель. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Посыпьте сыром.
Шаг 9
Раскатайте меньшую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Поставьте форму с будущим пирогом на средний уровень. Выпекайте около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Верх должен хорошо подрумяниться.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Соду гасить не нужно , так как она добавляется в сметану. Пирог выпекать минут 40 , но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Еще не готовила, но вроде рецепт интересный. Судя по времени приготовления, выпекается примерно час. Сделаю, напишу, что получилось. :)
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.razve mozarella eto tvjordyy syr
А соду надо гасить лимоном?
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.А сколько выпекать то?