1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с начинкой из картофеля и грибов
inna_2107
08 ноября 2010 г.

Пирог с начинкой из картофеля и грибов

inna_2107
08 ноября 2010 г.

Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Пирог с начинкой из картофеля и грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
орех мускатный – по вкусу
картофель среднего размера – 2 шт.
грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.
соль – по вкусу
Для начинки
любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г
Для теста
сметана – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
inna_2107
inna_210716 ноября 2010 г.

Соду гасить не нужно , так как она добавляется в сметану. Пирог выпекать минут 40 , но лучше ориентируйтесь по своей плите.

natallia_golos16 ноября 2010 г.

Еще не готовила, но вроде рецепт интересный. Судя по времени приготовления, выпекается примерно час. Сделаю, напишу, что получилось. :)

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

razve mozarella eto tvjordyy syr

А соду надо гасить лимоном?

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

А сколько выпекать то?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ