- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Шаг 1
Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Соду гасить не нужно , так как она добавляется в сметану. Пирог выпекать минут 40 , но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Еще не готовила, но вроде рецепт интересный. Судя по времени приготовления, выпекается примерно час. Сделаю, напишу, что получилось. :)
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.razve mozarella eto tvjordyy syr
А соду надо гасить лимоном?
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.А сколько выпекать то?