1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с капустой из дрожжевого теста
gastronom
10 марта 2023 г.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

gastronom
10 марта 2023 г.
7Комментировать
Пирожки с капустой из дрожжевого теста, заходник
Пирожки с капустой из дрожжевого теста, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное. Многие почему-то бояться связываться с дрожжевым тестом, и это тот самый случай «плохого пиара», мол, трудно вымешивать, долго ждать, может не подняться… В реальности все не так страшно! Современные дрожжи — очень активные и способны «поднять» тесто едва ли не за час. В том случае, конечно, если вы не поленитесь и хорошо поработаете руками, вымесив мучную массу до гладкости. Еще лучше — доверить это дело миксеру или хлебопечке, которые доведут тесто до идеального состояния. Что же касается начинки, она готовится элементарно: уж нарезать капусту и потомить ее в сковороде сможет каждый. Убедили? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте дрожжевые пирожки с капустой на радость всей семье!

Сложность: средне
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ВыпеканиеРусская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
молоко – 550 мл
сахар – 3 ст. л.
свежие дрожжи – 40 г
мука – 800–900 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 100 г
яйца – 5 шт.
белокочанная капуста – 800 г
рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
измельченная петрушка – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Молоко (500 мл) налейте в большую кастрюлю. Нагрейте до 35°C. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте раскрошенные дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Муку просейте с чайной ложкой соли через мелкое сито. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь муку и тщательно перемешайте. Добавьте теплое масло. Вымесите тесто.

Шаг 3

Накройте тесто для пирожков чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5–2 часа. Затем обомните и дайте снова подняться (это может занять еще около часа).

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирожков. Яйца (4 шт.) сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Удалите кочерыжку, листья нашинкуйте. Сложите в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Закройте крышкой и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Отожмите капусту. В большой сковороде нагрейте масло и подрумяньте на нем капусту в течение 5 минут. Влейте оставшееся молоко (50 мл), посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть.

Шаг 6

Яйца очистите и порубите. Соедините с капустой и петрушкой. Тесто для пирожков выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г и сформуйте из них шарики. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

Разомните шарики в лепешки и распределите по ним начинку. Защипните края, формуя пирожки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем смажьте изделия слегка взбитым оставшимся яйцом и выпекайте пирожки 20–25 минут при 200°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это дрожжевое тесто для пирожков интересно тем, что в него не добавляются яйца. Что это дает? Оно долго не черствеет! Ну а по вкусу подобное тесто нисколько не уступает тому, что готовят с яйцами.

КСТАТИ

Горячие пирожки с капустой из дрожжевого теста, не снимая с противня, смажьте кусочком сливочного масла, накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут: они станут невероятно мягкими и аппетитными.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевые пирожки
Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

107 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что ...

30 мин
Пирожки на опаре с капустой
Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...

1 ч 30 мин
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не ...

1 ч 30 мин
Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста всегда в тренде и любимы всеми. Пока дрожжевое тесто подходит, дайте разгуляться кулинарной фантазии. Добавить ли сладкую начинку? Допустим, заготовку из ...

4 ч
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 марта 2013 г.

запомнила еще со школы-КОЧАН КАПУСТЫ)))))

Владимир (гость)

3 января 2013 г.

Мы с женой почерпнули нужную для нас информацию по готовке пирожков с капустой,а как пишется КОЧАН или КАЧАН,так нас не очень то и задело,мы даже и не заметили этой опечатки.

Гость (гость)

30 октября 2011 г.

Правильно пишется как раз - КОЧАН!!!!Для особо грамотных:прежде чем делать свои ремарки, уж потрудитесь посмотреть в словаре!!!! Просто невозможно.

Гость (гость)

16 октября 2011 г.

правильно пишется КАЧАН капусты

LILJASHA13 июня 2009 г.

Вкусненько, правда я в опару насыпала пол стакана сахара, так что испугалась, что не взойдет.

perspera (гость)

15 февраля 2009 г.

Там вверху, где написано Тесто дрожжевое, это ссылка, на надпись нажимаете и получаете рецепт теста отдельно.

IRISKA197611 октября 2008 г.

а сколько муки нужно? можно поподробней о тесте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ