Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы — для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.
Шаг 1
Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 2
Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 3
Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.
Шаг 4
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.
Шаг 5
Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.
В тесто для капустного пирога можно добавить как кефир или сметану, так и хороший натуральный йогурт или густую простоквашу. Количество муки регулируйте по потребности, поэтому если тесто вам кажется слишком липким, подсыпьте еще немного.
Капустный пирог можно сделать и порционным, то есть приготовить небольшие пироги. Разделите готовое тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте, распределите по ним начинку и скрепите края. Выпекайте 15-20 минут.
ГРУППА
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен. А ещё он ...
В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты - квашенная и свежая, прекрасно сочетаются с грибами и луком.
Друзья, время Вкусного поста продолжается ;) И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный пирог, который порадует не только вашу семью, но и приятно удивит гостей ;) Если вы отказались от ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
ГРУППА
Анна, это подсчёт калорий всего блюда - всего капустного пирога, приготовленного по этому рецепту.
Анна (гость)
1 декабря 2022 г.Подскажите, пожалуйста, эта калорийность, 552 ккал - на 100гр?
Саида, а Вы какой рецепт используете для опарного теста, когда печёте капустный пирог? Поделитесь с нами, пожалуйста.
Саида (гость)
28 ноября 2022 г.У меня ни один праздник без капустного пирога не обходится. Вся семья любит, включая родителей. Только мама ворчит иногда, чоо я лентяйка, не могла тесто на опаре слелать по-человечески 😁👩🍳🤷♀️
Анна, всегда рада помочь! Оставайтесь с нами!)
Анна (гость)
14 июня 2021 г.Спасибо большое за ответ! В итоге получилось очень вкусное тесто. Не стала добавлять больше муки, а после 20 минут в холодильнике оно стало не очень липкий. Пирог очень понравился. Спасибо)
Анна, всё зависит от силы муки и от замеса теста. Сильно увеличивать количество муки не нужно, лучше побольше вымешать, чтобы развилась клейковина. Про фото... Сложно сказать. Это старый рецепт и уточнить сейчас нет возможности.
Анна (гость)
10 июня 2021 г.Уточните, пожалуйста, насколько мягкое должно быть тесто. Я использовала 550 грамм муки, а тесто все равно липкое. Тесто на фото до или после холодильника?
zara (гость)
31 мая 2021 г.А не слишком ли много слив масла? Очень дорого получается.
Я еще называю этот пирог летним, потому что из молодой капусты он самый вкусный, а вот в тесто я яйца не добавляю. А с начинкой можно фантазировать: вместо яиц можно добавить немного грибов.
какая прелесть!какой красавец!браво!рецептик на заметку взяла!
Отлично! В начинку можно вместо зеленого лука положить обжаренный репчатый.
Какой красивый и румяный пирог!