1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Капустный пирог
gastronom
28 ноября 2022 г.

Капустный пирог

gastronom
28 ноября 2022 г.
13Комментировать
Капустный пирог
Капустный пирог
К рецепту

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы — для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.

Сложность: средне
Калории: 552.18 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.51 г/34.81 г/48.52
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинБездрожжевое тестоВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 3.2% 200 г
Сахар-песок 20 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук зелёный 30 г
Петрушка 20 г
Укроп 10 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 2

Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.

Шаг 3

Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.

Шаг 4

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.

Шаг 5

Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для капустного пирога можно добавить как кефир или сметану, так и хороший натуральный йогурт или густую простоквашу. Количество муки регулируйте по потребности, поэтому если тесто вам кажется слишком липким, подсыпьте еще немного.

КСТАТИ

Капустный пирог можно сделать и порционным, то есть приготовить небольшие пироги. Разделите готовое тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте, распределите по ним начинку и скрепите края. Выпекайте 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (208), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Коллекция пирогов с капустой на сайте Гастроном.ру
Коллекция пирогов с капустой на сайте Гастроном.ру

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги - рецепты с фото
Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Капустный пирог с зеленью на сметане
Капустный пирог с зеленью на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Несложный капустный пирог из слоёного теста
Несложный капустный пирог из слоёного теста

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен. А ещё он ...

1 ч 10 мин
Капустный пирог с грибами
Капустный пирог с грибами

В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты - квашенная и свежая, прекрасно сочетаются с грибами и луком.

35 мин
Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный
Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный

Друзья, время Вкусного поста продолжается ;) И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный пирог, который порадует не только вашу семью, но и приятно удивит гостей ;) Если вы отказались от ...

30 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Овощи в духовке
461 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 декабря 2022 г.

Анна, это подсчёт калорий всего блюда - всего капустного пирога, приготовленного по этому рецепту.

Анна (гость)

1 декабря 2022 г.

Подскажите, пожалуйста, эта калорийность, 552 ккал - на 100гр?

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 ноября 2022 г.

Саида, а Вы какой рецепт используете для опарного теста, когда печёте капустный пирог? Поделитесь с нами, пожалуйста.

Саида (гость)

28 ноября 2022 г.

У меня ни один праздник без капустного пирога не обходится. Вся семья любит, включая родителей. Только мама ворчит иногда, чоо я лентяйка, не могла тесто на опаре слелать по-человечески 😁👩‍🍳🤷‍♀️

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 июня 2021 г.

Анна, всегда рада помочь! Оставайтесь с нами!)

Анна (гость)

14 июня 2021 г.

Спасибо большое за ответ! В итоге получилось очень вкусное тесто. Не стала добавлять больше муки, а после 20 минут в холодильнике оно стало не очень липкий. Пирог очень понравился. Спасибо)

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 июня 2021 г.

Анна, всё зависит от силы муки и от замеса теста. Сильно увеличивать количество муки не нужно, лучше побольше вымешать, чтобы развилась клейковина. Про фото... Сложно сказать. Это старый рецепт и уточнить сейчас нет возможности.

Анна (гость)

10 июня 2021 г.

Уточните, пожалуйста, насколько мягкое должно быть тесто. Я использовала 550 грамм муки, а тесто все равно липкое. Тесто на фото до или после холодильника?

zara (гость)

31 мая 2021 г.

А не слишком ли много слив масла? Очень дорого получается.

Я еще называю этот пирог летним, потому что из молодой капусты он самый вкусный, а вот в тесто я яйца не добавляю. А с начинкой можно фантазировать: вместо яиц можно добавить немного грибов.

aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

какая прелесть!какой красавец!браво!рецептик на заметку взяла!

na_ur
na_ur31 марта 2020 г.

Отлично! В начинку можно вместо зеленого лука положить обжаренный репчатый.

Konstanta
Konstanta20 марта 2020 г.

Какой красивый и румяный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ