Опытные кулинары уверены, что подъем теста на дрожжах можно ускорить. Сначала замесите тесто по нужному рецепту. Как только вы соедините активированную закваску с мукой и прочими ингредиентами и вымесите тесто до гладкости и эластичности, его нужно скатать в шар, переложить в большую миску и оставить на 1–3 часа. За это время заготовка должна подняться — увеличиться в размере вдвое, а иногда и втрое.
Если вы не хотите долго ждать, пока тесто поднимется, или если на кухне прохладно, доверьтесь проверенными лайфхаками. Что делать? Можно разогреть духовку до 45 ℃, выключить ее и поставить миску с тестом внутрь. Только не забудьте прикрыть посуду полотенцем.
Другой способ — использовать теплую воду. Положите замешанное дрожжевое тесто в пакет, завяжите его и для надежности не слишком плотно оберните фольгой. Поместите в миску или кастрюлю, наполненную теплой, но не горячей водой — не более 35 ℃. Примерно через 40 минут тесто должно подняться, отметило издание Daily Wrap.
Ранее мы рассказали, как и сколько можно хранить готовое тесто.
Пока нет комментариев