- Главная
- Рецепты
- Пирожки с капустой
- Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.
Шаг 1
В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 г), сахар (1 ст.л.) и соль (0,5 ч.л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст.л.).
Шаг 2
Просеять муку (4 ст.). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.
Шаг 3
Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленые яйца (3 шт.). Перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, смажте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...
Леночка, пирожки просто на загляденье - прям вкус детства! м-м-м-м :) очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку :)
Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.
Юлия (гость)
1 февраля 2018 г.Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?