1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с капустой
  4. Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
елена
19 января 2018 г.

Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте

елена
19 января 2018 г.
3Комментировать
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВо ФритюреЖарениеРусская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 500 г
яйцо 3 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
зелень 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
растительное масло для начинки 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 7 г
масло растительное для жарки 300 мл
масло растительное для теста 4 ст.л.
вода 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
мука 4 стакан(а)
репчатый лук 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 г), сахар (1 ст.л.) и соль (0,5 ч.л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст.л.).

Шаг 2

Просеять муку (4 ст.). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.

Шаг 3

Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленые яйца (3 шт.). Перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, смажте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова3 февраля 2018 г.

Леночка, пирожки просто на загляденье - прям вкус детства! м-м-м-м :) очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку :)

Gapapolya
Gapapolya2 февраля 2018 г.

Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.

Юлия (гость)

1 февраля 2018 г.

Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ