- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста всегда в тренде и любимы всеми. Пока дрожжевое тесто подходит, дайте разгуляться кулинарной фантазии. Добавить ли сладкую начинку? Допустим, заготовку из черники с яблоками, брусничного джема, абрикосового варенья – вот уже десерт к чаю на подходе. Несладкая смесь из брокколи и цветной капусты через 15 минут сделает мини-пироги в прекрасной закуской к первым блюдам, бульонам, или перекусом между приемами основной пищи. Порционную выпечку удобно брать с собой в офис в качестве ланча, в дорогу, даже в гости – никто не откажется от домашних вкусностей.
Шаг 1
Насыпьте муку на рабочую поверхность или в большую миску. Сделайте углубление, насыпьте в него соль, сахар и сухие дрожжи (если используете их).
Шаг 2
В мерном стакане смешайте воду, свежие дрожжи (если используете их), яйцо и желток. Вылейте смесь в углубление в муке и замесите грубое тесто. Слегка вымесите тесто и распластайте в пласт произвольной формы толщиной 2–2,5 см. Смажьте тесто половиной сливочного масла, как будто наносите крем на лицо, и продолжайте вымешивать. Когда все масло войдет в тесто, добавьте таким же образом вторую половину масла и вымесите тесто до гладкости.
Шаг 3
Положите тесто в просторную миску или пластиковый контейнер, накройте крышкой или перевернутой миской и оставьте для брожения при температуре 24–26°С на 2,5 ч. Через час от начала брожения обомните тесто.
Шаг 4
Переверните миску с тес том на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой липкую поверхность. Разделите тесто на кусочки равного веса. Воспользуйтесь весами или расправьте тесто в большой прямоугольник, сделайте разметку на нужное количество кусочков и нарежьте скребком или большим ножом.
Шаг 5
Переверните шарик и раскатайте скалкой или растяните руками в лепешку. Выложите в центр лепешки начинку и защипните края. Выкладывайте пирожки в шахматном порядке швом вверх или вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на расстойку на 35–45 мин.
Шаг 6
Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 190–220 °С. Выпекайте 13–18 мин.
Шаг 7
Готовые пирожки переложите на решетку и слегка остудите.
Любую начинку из фруктов или ягод можно загустить крахмалом или мелкой хлебной или бисквитной крошкой: она впитывает сок, оставаясь практически незаметной. Еще один загуститель – тертое яблоко. Содержащийся в нем пектин свяжет начинку, не влияя на текстуру.
С брусничной начинкой на 100 г: белки 5,646 г (7,06% суточной нормы)
• жиры 4,926 г (5,47%)
• углеводы 45,26 г (26,94%)
• ккал 251,16 (13,95%)
• натрий 218,566 мг (15,07%)
• общий сахар 13,024 г (26,05%)
• НЖК 2,516 г (12,58%)
• пищевые волокна 2,016 г (6,72%)
С начинкой из черники с яблоками на 100 г: белки 5,09 г (6,36% суточной нормы)
• жиры 6,158 г (6,84%)
• углеводы 49,89 г (29,70%)
• ккал 275,67 (15,32%)
• натрий 249,39 мг (17,20%)
• общий сахар 10,82 г (21,65%)
• НЖК 3,35 г (16,76%)
• пищевые волокна 3,22 г (10,72%)
С начинкой из брокколи и цветной капусты на 100 г: белки 6,36 г (7,95% суточной нормы)
• жиры 6,42 г (7,13%)
• углеводы 36,67 г (21,83%)
• ккал 229,23 (12,73%)
• натрий 439,22 мг (30,29%)
• общий сахар 3,81 г (7,62%)
• НЖК 3,44 г (17,20%)
• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
С мексиканской начинкой на 100 г: белки 9,65 г (12,06% суточной нормы)
• жиры 10,20 г (11,34%)
• углеводы 34,84 г (20,74%)
• ккал 271,13 (15,06%)
• натрий 409,11 мг (28,21%)
• общий сахар 2,80 г (5,61%)
• НЖК 3,52 г (17,60%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...
Пока нет комментариев