Суп «Солянка» с говядиной, необыкновенно вкусный и сытный, словно специально создан для холодного времени года! В состав блюда входят хорошее мясо, колбаса, овощи (в том числе соленые огурцы), маслины и томатная паста. Огромное значение для получения отличного результата имеет бульон, поэтому обратите на него особое внимание. Какую часть говядины использовать для него? Отлично подойдут грудинка, лопатка или голяшка. Приобретите правильное мясо и другие ингредиенты, необходимые по рецепту, приготовьте солянку и убедитесь, что это блюдо достойно особого внимания.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты солянки. Говядину вымойте и положите в пятилитровую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
Шумовкой снимите пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального и готовьте бульон для солянки 1,5–2 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус супа).
Шаг 3
Соленые огурцы для солянки нарежьте маленькими кубиками. Переложите в сотейник. Залейте небольшим количеством питьевой воды и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте томат-пасту, влейте 2 столовые ложки воды. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Готовый бульон для солянки процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Так же нарежьте варено-копченую колбасу. Маслины нарежьте толстыми колечками.
Шаг 6
Бульон снова доведите до кипения. Положите тушеные соленые огурцы, лук с томатом-пастой и маслины, а также мякоть говядины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно влить немного лимонного сока.
Шаг 7
Снова доведите до кипения и варите 7 минут. Выключите огонь. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой. Оставьте на горячей плите на 10 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Солянку разлейте по тарелкам. В каждую добавьте ломтики лимона.
В суп «Солянка» с говядиной можно добавить не только варено-копченую колбасу, но и сосиски, сардельки, карбонад или ветчину — по отдельности или в виде мясного ассорти.
Подавать солянку принято с хорошей сметаной, добавив в каждую тарелку много ароматной пряной зелени (петрушки, укропа или даже кинзы). В этом случае гастрономические впечатления от блюда будут максимально прекрасными.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
ГРУППА
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
ГРУППА
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей ...
Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...
Пока нет комментариев