- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты рассольника
- Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными огурцами, родом из XV века, было принято готовить с перловой крупой. Бульон варили на потрохах, а из овощей добавляли дешевую репу, морковь, лук и сельдерей. Со временем рецепт претерпел значительные изменения. Бульон теперь чаще всего варят на курице, индейке или свинине. Самый вкусный получается, конечно же, на говядине. У современных хозяек также не всегда хватает времени и терпения ждать, пока сварится перловая крупа. Так что все чаще ее стали заменять на рис. При этом вкус супа станет более нежный, кремовый. Остальные ингредиенты мы оставим без изменений: соленые, а не маринованные огурцы, морковь, картофель, сельдерей и сладкий перец. Обязательно добавим рассол. Он придаст супу тот самый пряный насыщенный вкус.
Шаг 1
Говядину выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите около 50 мин. Затем добавьте очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, весь перец-горошек и варите еще около 50 мин. Выньте мясо из бульона, остудите и снимите его с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Овощи не понадобятся.
Шаг 2
Для супа измельчите лук. Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, а после тушите еще 5 мин. Выложите мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. Положите перец, половину огурцов и влейте немного рассола, добавьте томатную пасту. Тушите все вместе еще 5 мин.
Шаг 4
Рис переложите в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите бульон, положите рис, добавьте заправку, доведите до кипения.
Шаг 5
Картофель и сельдерей очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Овощи добавьте в суп и варите 10 мин. Затем положите оставшиеся огурцы и влейте оставшийся рассол. Варите еще 10 мин.
Шаг 6
Суп приправьте солью, перцем и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 мин. Затем снимите с огня. Дайте настояться 30 мин. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.
Луковицу очистите. Сделайте небольшой надрез сверху в виде креста или несколько проколов. Таким образом, при варке рассольника с говядиной и рисом, лук отдаст бульону весь свой вкус и аромат.
Нередко огурцы имеют очень жесткую кожицу. Тогда ее лучше очистить и добавить, например, при варке бульона, а затем вынуть. Сами огурцы лучше натереть на терке и лишь затем выложить в рассольник с говядиной и рисом.
На 100 г: белки 2,72 г (3,40% суточной нормы)
• жиры 3,10 г (3,44%)
• углеводы 7,62 г (4,54%)
• ккал 69,13 (3,84%)
• натрий 487,53 мг (33,62%)
• общий сахар 2,55 г (5,10%)
• НЖК 0,97 г (4,85%)
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой. Получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, на крепком курином бульоне, с картошечкой, ...
Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его основе – рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В ...
Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это ...
Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...
Пока нет комментариев