1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Очень вкусные домашние пельмени
Rita Pirko
06 сентября 2018 г.

Очень вкусные домашние пельмени

Rita Pirko
06 сентября 2018 г.
0Комментировать
Домашние пельмени
Домашние пельмени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени? Элементарно! Если вы давно искали проверенный рецепт домашних пельменей, пошаговый, с фото — он ниже. Мы расскажем, как правильно подготовить мясной фарш для пельменей, замесить тесто, слепить изделия и даже как правильно их варить. Отличная инструкция для начинающих хозяек! Следуйте ей — и у вас обязательно все получится. При желании — не просто отварите пельмени домашние в воде, а приготовьте с ними вкусный суп или запеките в духовке под соусом лечо. 

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ВаркаРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
вода 200 мл
мясо (говядина и свинина) 500 г
лук 1 шт.
молотый черный перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте говядину и свинину в холодной воде и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, сделайте небольшое углубление. В это углубление разбейте яйца, влейте воду, добавьте растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешайте.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, обваляйте немного в муке и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырежьте из теста небольшие кружочки.

Шаг 4

На каждый кружочек теста выложите небольшое количество фарша.

Шаг 5

Сложите кружочки пополам, соединяя края, плотно защипните их и соедините противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.

Шаг 6

В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, посолите ее. Добавьте в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпьте в кастрюлю пельмени и уменьшите огонь. Пельмени варите, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут.

Шаг 7

Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень удобно готовить пельмени домашние впрок. Противень с заготовками уберите в морозильную камеру, а когда пельмени подмерзнут — пересыпьте их в пакет. 
КСТАТИ
Кроме пельменей домашних, классическим рецептом которых мы поделились выше, на нашем сайте есть и другие — пельмени с индейкой, с куриным фаршем, уральские пельмени. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Пельмени с индейкой

РЕЦЕПТ

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо

Пельмени, запеченные с лечо, легко можно приготовить на ужин в будни: блюдо относится к разряду домашних «ленивых». Конечно, проще всего, сварить этот любимый многими продукт да подать со сметаной. Но мы предлагаем превратить пельмени в потрясающе вкусное блюдо, облагородив овощами. Ничего нарезать не придется: берем банку домашнего или магазинного лечо, открываем, выкладываем содержимое вместе с соусом на пельмени в форме и отправляем в духовку. Как видите, рецепт максимально простой! Ну а чтобы готовые запеченные пельмени выглядели особенно аппетитно, посыпьте их тертым сыром и дайте ему расплавиться.

Пельмени, жаренные на решетке-гриль
Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ