Шаг 1
Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать его на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешать.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырезать из теста небольшие кружочки.
Шаг 4
На каждый кружочек теста выложить небольшое количество фарша.
Шаг 5
Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.
Шаг 6
В кастрюлю налить холодную воду, поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, посолить ее. Добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать в кастрюлю пельмени и уменьшить огонь. Пельмени варить, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варить их еще 5 минут.
Шаг 7
Готовые пельмени выложить на тарелку и подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Пока нет комментариев