1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени, запеченные с лечо
Татьяна Сотникова
15 августа 2024 г.

Пельмени, запеченные с лечо

Татьяна Сотникова
15 августа 2024 г.
0Комментировать
Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пельмени, запеченные с лечо, легко можно приготовить на ужин в будни: блюдо относится к разряду домашних «ленивых». Конечно, проще всего, сварить этот любимый многими продукт да подать со сметаной. Но мы предлагаем превратить пельмени в потрясающе вкусное блюдо, облагородив овощами. Ничего нарезать не придется: берем банку домашнего или магазинного лечо, открываем, выкладываем содержимое вместе с соусом на пельмени в форме и отправляем в духовку. Как видите, рецепт максимально простой! Ну а чтобы готовые запеченные пельмени выглядели особенно аппетитно, посыпьте их тертым сыром и дайте ему расплавиться. 

Сложность: легко
Калории: 542.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.59 г/32.70 г/45.44
ДуховкаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пельмени 500 г
Овощная смесь Hortex лечо 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Твердый 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем разложите лук. 

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 2

Достаньте пельмени из упаковки (размораживать их не надо). Уложите на лук также ровным слоем. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте соусом из банки. Немного посолите и поперчите.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 3

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму с пельменями с лечо накройте листом фольги. Края загните по бортикам формы. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте форму из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Посыпьте пельмени с лечо тертым сыром.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 5

Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Укроп и петрушку мелко порубите, предварительно удалив крупные веточки.  

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте форму с пельменями, запеченными с лечо, из духовки. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)
КСТАТИ
В Венгрии, на родине лечо (кстати, там ударение делают на второй слог) в него не добавляют слишком много специй, как это зачастую делаем мы: в дело идут лишь соль, паприка и иногда чеснок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда можно использовать любые пельмени по вашему вкусу: с говядиной, со свининой, со смешанным фаршем и даже с куриным. Очень крупные лучше не брать: скорее всего, покрыть их полностью лечо не получится. А значит, верх получится суховатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени
158 рецептов
Гуляш из говядины с лечо
Гуляш из говядины с лечо

Гуляш из говядины с лечо можно назвать венгерским блюдом «в квадрате», потому что оно объединяет сразу два местных специалитета. Кстати, изначально это было не горячее, а густой суп, который готовили пастухи в полевых условиях. Состав его был очень прост: мясо, сало и сушеная паприка. Позже за рецепт взялись профессиональные повара, которые добавили в блюдо и помидоры, и свежий сладкий перец. На российской почве густой суп превратился в горячее: тушенное с овощами мясо в соусе (подливке). Конечно, гуляш не приготовишь за 15 минут, так как он требует длительного томления. Но упростить процесс можно, если добавить к говядине лечо из помидоров и перца, а не тратить время на нарезание свежих овощей. Стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шакшука с лечо
Шакшука с лечо

Отличный летний завтрак ‒ шакшука с лечо. Сладость спелых помидоров, пикантность перца и самый легкий для переваривания белок яиц ‒ все эти компоненты делают блюдо эталоном здоровой еды. По сути шакшука ‒ это яичница с овощами на сковороде. Ее готовят во многих странах Ближнего Востока и южной Европы. Главное в шакшуке ‒ томатный соус со сладким перцем и, конечно, свежие яйца. Для соуса необходимо снять кожицу с помидоров и перца, ну, в крайнем случае, только с помидоров, а это требует времени. Чтобы не мучиться ни от кропотливой работы, ни от голода мы предлагаем взять готовое лечо ‒ домашнее или их магазина. В нем уже есть приправы, но и добавить свежие будет не лишним. Кстати, знаете ли вы, что лечо ‒ один из самых полезных продуктов для кожи, уберегающий от ее воздействия ультрафиолета? Всего 100 г лечо в день и ваша кода защищена от летнего зноя. Вот почему шакшуку с лечо на сковороде полезно готовить летом!

30 мин

gastronom

Как необычно подать пельмени
Как необычно подать пельмени

Блюдо холостяков и студентов – подобный стереотип закрепился за пельменями в современном мире. У такого подхода есть весомые причины: пельмени, купленные в магазине, готовятся быстро, не требуют усилий, а после ужина или обеда не приходится мыть гору посуды. К тому же упаковку пельменей можно положить в морозилку и достать в любой момент, когда нет желания долго стоять у плиты, посвящая время приготовлению кулинарных шедевров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ