1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени, запеченные с лечо
Татьяна Сотникова
15 августа 2024 г.

Пельмени, запеченные с лечо

Татьяна Сотникова
15 августа 2024 г.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пельмени, запеченные с лечо, легко можно приготовить на ужин в будни: блюдо относится к разряду домашних «ленивых». Конечно, проще всего, сварить этот любимый многими продукт да подать со сметаной. Но мы предлагаем превратить пельмени в потрясающе вкусное блюдо, облагородив овощами. Ничего нарезать не придется: берем банку домашнего или магазинного лечо, открываем, выкладываем содержимое вместе с соусом на пельмени в форме и отправляем в духовку. Как видите, рецепт максимально простой! Ну а чтобы готовые запеченные пельмени выглядели особенно аппетитно, посыпьте их тертым сыром и дайте ему расплавиться. 

Сложность: легко
Калории: 542.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.59 г/32.70 г/45.44
ДуховкаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженные пельмени 500 г
лечо 500 г
репчатый лук – 1 шт. 1 шт.
твердый сыр 80 г
растительное масло 2 ст.л.
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем разложите лук. 

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 2

Достаньте пельмени из упаковки (размораживать их не надо). Уложите на лук также ровным слоем. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте соусом из банки. Немного посолите и поперчите.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 3

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму с пельменями с лечо накройте листом фольги. Края загните по бортикам формы. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте форму из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Посыпьте пельмени с лечо тертым сыром.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 5

Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Укроп и петрушку мелко порубите, предварительно удалив крупные веточки.  

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте форму с пельменями, запеченными с лечо, из духовки. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.

Пельмени, запеченные с лечо
Пельмени, запеченные с лечо (gastronom.ru)
КСТАТИ
В Венгрии, на родине лечо (кстати, там ударение делают на второй слог) в него не добавляют слишком много специй, как это зачастую делаем мы: в дело идут лишь соль, паприка и иногда чеснок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда можно использовать любые пельмени по вашему вкусу: с говядиной, со свининой, со смешанным фаршем и даже с куриным. Очень крупные лучше не брать: скорее всего, покрыть их полностью лечо не получится. А значит, верх получится суховатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени
154 рецептов
Гуляш из говядины с лечо
Гуляш из говядины с лечо

Гуляш из говядины с лечо можно назвать венгерским блюдом «в квадрате», потому что оно объединяет сразу два местных специалитета. Кстати, изначально это было не горячее, а густой суп, который готовили пастухи в полевых условиях. Состав его был очень прост: мясо, сало и сушеная паприка. Позже за рецепт взялись профессиональные повара, которые добавили в блюдо и помидоры, и свежий сладкий перец. На российской почве густой суп превратился в горячее: тушенное с овощами мясо в соусе (подливке). Конечно, гуляш не приготовишь за 15 минут, так как он требует длительного томления. Но упростить процесс можно, если добавить к говядине лечо из помидоров и перца, а не тратить время на нарезание свежих овощей. Стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шакшука с лечо
Шакшука с лечо

Отличный летний завтрак ‒ шакшука с лечо. Сладость спелых помидоров, пикантность перца и самый легкий для переваривания белок яиц ‒ все эти компоненты делают блюдо эталоном здоровой еды. По сути шакшука ‒ это яичница с овощами на сковороде. Ее готовят во многих странах Ближнего Востока и южной Европы. Главное в шакшуке ‒ томатный соус со сладким перцем и, конечно, свежие яйца. Для соуса необходимо снять кожицу с помидоров и перца, ну, в крайнем случае, только с помидоров, а это требует времени. Чтобы не мучиться ни от кропотливой работы, ни от голода мы предлагаем взять готовое лечо ‒ домашнее или их магазина. В нем уже есть приправы, но и добавить свежие будет не лишним. Кстати, знаете ли вы, что лечо ‒ один из самых полезных продуктов для кожи, уберегающий от ее воздействия ультрафиолета? Всего 100 г лечо в день и ваша кода защищена от летнего зноя. Вот почему шакшуку с лечо на сковороде полезно готовить летом!

30 мин

gastronom

Как необычно подать пельмени
Как необычно подать пельмени

Блюдо холостяков и студентов – подобный стереотип закрепился за пельменями в современном мире. У такого подхода есть весомые причины: пельмени, купленные в магазине, готовятся быстро, не требуют усилий, а после ужина или обеда не приходится мыть гору посуды. К тому же упаковку пельменей можно положить в морозилку и достать в любой момент, когда нет желания долго стоять у плиты, посвящая время приготовлению кулинарных шедевров.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ