1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Суп с пельменями и картошкой
Ольсан Уварова
04 октября 2024 г.

Суп с пельменями и картошкой

Ольсан Уварова
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

Сложность: легко
Калории: 322.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.93 г/14.58 г/36.85
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пельмени 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, доведите до кипения и варите его 10 минут на среднем огне до полуготовности.

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Пассеруйте морковь и лук. Отправьте на разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи вместе ещё 5 минут. 

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнет кипеть, засыпьте пельмени. После того, как пельмени всплывут, а затем закипят, варите суп на среднем огне примерно 7-10 минут. 

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Зелень мелко порубите. Досолите бульон по вкусу, добавьте черный молотый перец, а затем отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут.

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Разлейте готовый суп с пельменями и картошкой по глубоким суповым тарелкам, щедро посыпав каждую порцию зеленью, и подавайте. По желанию вы можете добавить сметану. 

Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Выбирая пельмени для супа, отдайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Существует несколько категорий маркировки пельменей: А, Б, В, Г, Д. Полуфабрикат с наибольшим содержанием чистого мяса имеет маркировку категории А.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с пельменями и картошкой лучше всего готовить на один раз и употребить сразу после приготовления. При хранении и повторном разогревании пельмени размокнут и потеряют свою форму. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени
159 рецептов
Рецепты недорогих блюд
Рецепты недорогих блюд

В арсенале рациональной хозяйки всегда есть простые рецепты. Недорого и вкусно накормить семью - это навык, который приходит с опытом.

966 рецептов
Простые рецепты
1537 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

55 рецептов
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.

10 мин

gastronom

Бульон мясной с пельменями
Бульон мясной с пельменями

Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ