- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.
Шаг 1
Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут, в зависимости от размера сырников.
Шаг 3
Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.
Шаг 4
Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.
Будет очень ароматно, если во время приготовления сиропа добавить корицу.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
на фото именно сырники по данному рецепту. Просто выпечены они в соответствующей силиконовой форме.
Гость (гость)
2 августа 2018 г.Простите, но на фото не сырники, а волованы. По крайней мере, не совсем понятно как действия, описанные в рецепте, дают результат, показанный на фото. Абрикос соответствует. Но на фото разве не волованы?