1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Fotopitoshka
26 июля 2018 г.

Турецкие сырники Пейнир Татлиси

Fotopitoshka
26 июля 2018 г.
2Комментировать
branding logo
Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Турецкие сырники Пейнир Татлиси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеЖарениеТурецкая кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 200 г
мука 200 г
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 0,7 ч.л.
сахар 2 стакан(а)
цедра апельсина 1 ч.л.
вода 2 стакан(а)
абрикосы 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут, в зависимости от размера сырников.

Шаг 3

Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.

Шаг 4

Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будет очень ароматно, если во время приготовления сиропа добавить корицу.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cырники с изюмом на сковороде
Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fotopitoshka
Fotopitoshka2 августа 2018 г.

на фото именно сырники по данному рецепту. Просто выпечены они в соответствующей силиконовой форме.

Гость (гость)

2 августа 2018 г.

Простите, но на фото не сырники, а волованы. По крайней мере, не совсем понятно как действия, описанные в рецепте, дают результат, показанный на фото. Абрикос соответствует. Но на фото разве не волованы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ