1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кубанские мясные штрумбы с поджаркой
gastronom
07 июля 2018 г.

Кубанские мясные штрумбы с поджаркой

gastronom
07 июля 2018 г.
2Комментировать
Кубанские мясные штрумбы с поджаркой
Кубанские мясные штрумбы с поджаркой
К рецепту

Мясные штрумбы - это рулеты из домашней лапши с мясной начинкой, приготовленные с овощным бульоном и овощами. Это сытно, вкусно и по-настоящему от души.

Сложность: легко
Калории: 480.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.63 г/29.66 г/35.95
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинБульонВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая луковица
1 мясистый помидор
растительное масло
300 г теста для домашней яичной лапши
60 г сливочного масла
200 г свиного фарша
1-1,2 л овощного бульона
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин. Выньте зажарку шумовкой.

Шаг 2

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом, сворачивая тесто по длиной стороне.

Шаг 3

Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны защипайте края, чтобы мясная начинка не вытекла. Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку. Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам (по 3 штуки) и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko3 декабря 2018 г.

У меня все получается, ничего не подгорает. Я готовлю штрумбы в высокой сковороде, заливая их либо томатным либо сливочным соусом, и тушу под крышкой. Правда, штрумбы укладывают только в одни ряд.

Konstanta
Konstanta1 октября 2018 г.

Когда-то давно пыталась делать штрумбы (рецепт был в старой книге). Получилось что-то несъедобное: нижний слой подгорел, остальные слиплись друг с другом. Возможно, я что-то не так сделала, но с тех пор больше ни разу не готовила. Мне кажется, что их нужно выкладывать одним слоем в широкую кастрюлю или противень, заливать бульоном, тушить на плите или в духовке под фольгой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ