
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус придаст новый аромат очень простому блюду. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать.
Шаг 1

Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковицу через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.
Шаг 2

Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 3

Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4

Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.
Шаг 5

Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.
Шаг 6

Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

РЕЦЕПТ
Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.
Пока нет комментариев