- Главная
- Рецепты
- Тушеные кабачки
- Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 2
Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.
Шаг 3
Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.
Вместо сметаны можно добавить сливки.
Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Пока нет комментариев