1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Юна
28 мая 2018 г.

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Юна
28 мая 2018 г.
0Комментировать
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Готовим молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодой кабачок 1 шт.
мидии замороженные 100 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
чили по вкув
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.

Шаг 3

Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сметаны можно добавить сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ