- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кабачки
- Цукини, фаршированные мидиями
Цукини, фаршированные мидиями
Шаг 1
Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.
Шаг 2
Мидии разморозить, промыть, дать обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень петрушки в кастрюлю.
Шаг 3
Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и нагревать так, чтобы стрелка термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.
Шаг 4
Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.
Шаг 5
Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить в смесь мидий с овощами. Перемешать.
Шаг 6
Уложить начинку в цукини и подать к столу.
РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
Пока нет комментариев