1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Кабачки тушеные в сметане с чесноком
gastronom
13 августа 2020 г.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, Заходник
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. Кабачки, сметана, чеснок и укроп - идеальное сочетание.

Сложность: легко
Калории: 758.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.32 г/56.52 г/48.72
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г кабачков
4 зубчика чеснока
5-6 веточек укропа
200 г сметаны
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления кабачков тушеных в сметане с чесноком выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм.

Шаг 2

Зубчики чеснока положите на рабочую поверхность и раздавите лезвием ножа, положив его плашмя. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Разогрейте большую глубокую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду кабачки и жарьте на сильном огне 3 мин. Затем перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 мин., пока жидкость из сковороды не выпарится.

Шаг 4

Уменьшите огонь, посолите кабачки, добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. Готовьте при легком кипении 5 мин. В конце добавьте чеснок и тушите еще 3 мин. Поперчите блюдо, добавьте укроп и перемешайте. Снимите с огня и подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачки тушеные в сметане с чесноком очень быстро теряют форму, поэтому внимательно следите за временем приготовления. Если кабачков много, лучше обжарить их в несколько заходов.

КСТАТИ

Кабачки тушеные в сметане с чесноком можно есть горячими, с пылу-с жару, но на наш взгляд вкуснее всего они теплыми, с белым хлебом, которым можно вымокать сметанный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Летние рецепты

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2816 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ