Тушеные кабачки с овощами

gastronom
15 августа 2020 г.
4Комментировать
Тушеные кабачки с овощами, Заходник
Тушеные кабачки с овощами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
кабачки тушеные с овощами
кабачки тушеные с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тушеные кабачки с овощами, Заходник
Тушеные кабачки с овощами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
кабачки тушеные с овощами
кабачки тушеные с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 196.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.26 г/12.15 г/18.78
ТушениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь среднего размера –3–4 шт.
кабачки среднего размера – 4 шт.
помидоры среднего размера – 3 шт.
укроп – 70 г
оливковое масло – 4 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Лук с чесноком очистите. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Кабачки и помидоры вымойте. Укроп также вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. Кабачки нарежьте кружочками.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Осторожно выложите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте. Добавьте морковь и готовьте овощи еще 5–7 минут. Положите в сковороду помидоры и жарьте 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте оставшееся масло. Выложите кабачки, немного посолите и поперчите. Сверху распределите жареные овощи. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, положите лавровый лист и тушите 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачки по этому рецепту можно не только готовить на плите, но и запекать в духовке, нагретой до 180°С. На это уйдет примерно столько же времени, что и на тушение, только следите, чтобы овощи не подгорели.

КСТАТИ

Вкус тушеных кабачков с овощами будет более насыщенным, если в процессе приготовления добавить в блюдо сушеные или свежие пряные травы: тот же укроп, петрушку, душицу, эстрагон.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеных кабачки - 20 рецептов
Тушеных кабачки - 20 рецептов

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рагу из кабачков с фото
Рагу из кабачков с фото

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Рецепты блюд из кабачков с фото

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто ...

30 мин
Тушеные кабачки с курицей
Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому пройти мимо нашего рецепта просто невозможно! Прекрасные дамы по достоинству оценят его легкий ...

45 мин
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. ...

30 мин
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 июля 2021 г.

Ленин, Владимир Ильич?) Да, вождь мирового пролетариата, мы серьёзно!

Ленин (гость)

11 июля 2021 г.

Оливковое масло? Вы серьёзно? Оно очень дорогое, а если купить в супермаркетах то это полный отстой и гадость. А покупать для приготовления кабачков бутылку масло от 1000 руб это не серьёзно. Не ужели больше не готовиться блюда без оливкового масла.

Konstanta
Konstanta27 декабря 2019 г.

Просто и вкусно!

Лена (гость)

14 июня 2019 г.

Тушеные кабачки могу есть кастрюлями. Очень люблю!!! Правда, приготовлю и могу одна съесть всю кастрюлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ