1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Булгур с баклажанами
gastronom
22 октября 2021 г.

Булгур с баклажанами

gastronom
22 октября 2021 г.
0Комментировать
Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами
Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 средних баклажанов
250 г булгура зерна
1 граната
120 г грецких орехов
4–5 веточек кинзы
оливковое масло
2 ст. л. жидкого меда
сок и цедра 1 апельсина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Орехи положите на пергамент, обжаривайте в духовке 7–10 мин. Духовку не выключайте, увеличьте температуру до 200 °С.

Шаг 2

Горячие орехи полейте медом, дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2–3 см, обваляйте в масле, посолите, выложите ровным слоем на противень, запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 4

Сварите булгур в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Выложите в салатник, сразу же заправьте маслом, соком и цедрой апельсина.

Шаг 5

Добавьте к булгуру баклажаны, листочки кинзы, половину граната и рубленые орехи, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимися целыми орехами и зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная баклажанная икра
Запеченная баклажанная икра

Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. Делают икру по-разному, у каждого свой заветный рецепт. Мы предлагаем свой, когда икра получается нежной и очень ароматной.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ