- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.
Шаг 2
Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 3
Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.
Шаг 4
Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.
Шаг 5
Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.
Шаг 6
Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.
Чем сочнее и спелее будут помидоры, тем вкуснее получатся макароны, приготовленные по этому рецепту. Самый лучший вариант — грунтовые сезонные, которые сделают блюдо еще и более ароматным.
К макаронам, тушенным в сковороде, можно добавить другие овощи (например, сладкий перец, кабачки, баклажаны), а также сосиски или сардельки, если это не противоречит вашим принципам питания.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски ...
Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...
Хочется посмотреть на то, что у Вас получится в итоге...
Александр (гость)
2 июля 2018 г.Попробую сделать по вашему рецепту, с небольшими изменениями , только сами макароны - тоже чуть поджарю (добавлю чуть раньше). Люблю ролтон, слегка поджарив макароны хочу добиться похожего вкуса. Хоть ролтон и люблю, но часто не ем, часто его есть вредно. Можно также в самом конце добавить 1-2 яйца - по вкусу, + томатная паста и приправ, подойдёт чёрный перец, и укроп. Также готовое блюдо планирую слегка (совсем чуть-чуть) полить майонезом. Помидоры с чесноком также рекомендуй добавлять ближе к концу приготовления, блюдо получится более сочным. Для любителей острого, чеснок - тоже ближе к концу - особо не обжаривая. Если уверены в своём желудке - как и я - посыпать свеху тёртым, твёрдым сыром. Приятного аппетита. За рецепт огромное спасибо.