1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Макароны тушенные в сковороде
Наталья
22 октября 2021 г.

Макароны тушенные в сковороде

Наталья
22 октября 2021 г.
2Комментировать
Готовим макароны тушенные в сковороде
Готовим макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим макароны тушенные в сковороде
Готовим макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.

Сложность: легко
Калории: 895.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.44 г/3.02 г/184.79
ВаркаНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
макароны 400-500 г
репчатый лук 1 шт.
томат 2 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 1 ч. л.
специи 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.

Шаг 2

Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.

Шаг 3

Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды.

Шаг 5

Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.

Шаг 6

Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем сочнее и спелее будут помидоры, тем вкуснее получатся макароны, приготовленные по этому рецепту. Самый лучший вариант — грунтовые сезонные, которые сделают блюдо еще и более ароматным.

КСТАТИ

К макаронам, тушенным в сковороде, можно добавить другие овощи (например, сладкий перец, кабачки, баклажаны), а также сосиски или сардельки, если это не противоречит вашим принципам питания.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Салаты с макаронами. Салаты с пастой
Салаты с макаронами. Салаты с пастой

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной ...

59 рецептов
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов блюд из макарон с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блюд из макарон с фото на сайте Гастроном.ру

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

247 рецептов
Рецепты блюд на сковороде
271 рецептов
Правильные макароны по-флотски в сковороде
Правильные макароны по-флотски в сковороде

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски ...

2 ч 30 мин
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Как есть макароны, чтобы не навредить организму
Как есть макароны, чтобы не навредить организму

Макароны — во многом противоречивый продукт. С одной стороны, это один из наиболее распространенных гарниров: он вкусный, простой в приготовлении и содержит полезные элементы. С другой, макароны достаточно калорийные и обладают высоким гликемическим индексом. Как же нивелировать негативные свойства этого блюда?

Как есть макароны, чтобы не навредить организму
Как есть макароны, чтобы не навредить организму

Макароны — во многом противоречивый продукт. С одной стороны, это один из наиболее распространенных гарниров: он вкусный, простой в приготовлении и содержит полезные элементы. С другой, макароны достаточно калорийные и обладают высоким гликемическим индексом. Как же нивелировать негативные свойства этого блюда?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ariel7777
ariel77773 июля 2018 г.

Хочется посмотреть на то, что у Вас получится в итоге...

Александр (гость)

2 июля 2018 г.

Попробую сделать по вашему рецепту, с небольшими изменениями , только сами макароны - тоже чуть поджарю (добавлю чуть раньше). Люблю ролтон, слегка поджарив макароны хочу добиться похожего вкуса. Хоть ролтон и люблю, но часто не ем, часто его есть вредно. Можно также в самом конце добавить 1-2 яйца - по вкусу, + томатная паста и приправ, подойдёт чёрный перец, и укроп. Также готовое блюдо планирую слегка (совсем чуть-чуть) полить майонезом. Помидоры с чесноком также рекомендуй добавлять ближе к концу приготовления, блюдо получится более сочным. Для любителей острого, чеснок - тоже ближе к концу - особо не обжаривая. Если уверены в своём желудке - как и я - посыпать свеху тёртым, твёрдым сыром. Приятного аппетита. За рецепт огромное спасибо.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ