1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная каша
  4. Булгур с баклажанами и вешенками
marfa1113
04 апреля 2015 г.

Булгур с баклажанами и вешенками

marfa1113
04 апреля 2015 г.

branding logo
Булгур с баклажанами и вешенками
Булгур с баклажанами и вешенками
К рецепту

Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
На паруВосточная кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г булгура
200 г вешенок
1 крупный баклажан
1 средний цукини
1 большой помидор
3 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотой корицы
по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.

Шаг 3

Поместите овощи в сотейник или кастрюлю подходящего размера, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15–20 мин сначала на среднем, а затем на слабом огне.

КСТАТИ

При желании вы можете засыпать кусочки баклажана солью и оставить на 20–30 мин. – это удалит излишнюю горечь. Раньше баклажаны только так и можно было готовить, но современные сорта, как правило, не горчат. Очень вкусен булгур с запеченными овощами. Нарежьте их так же, как в рецепте, выложите в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями и травами. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин. Затем смешайте с булгуром и действуйте, как сказано в шаге №3 рецепта.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Мне нравится булгур. Похож на пшеничную крупу. Вернее, это и есть пшеница, только специально обработанная.

osakhan13113 августа 2015 г.

Неплохой рецепт .Сочетание баклажанов,помидоров и грибов очень удачное,люблю.БЕЗ булгура.Но,всё-таки ,обидно,что про русскую кухню реко вспоминаете.Люди толком о ней не знают.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ