- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.
Шаг 2

Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.
Шаг 3

Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
Шаг 4

Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.
Шаг 5

Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут при 180°C.
Шаг 6

Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...
Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли - зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку можно ...
Десерт в стакане всегда выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать ...
Пока нет комментариев