1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог Три стакана
gastronom
01 сентября 2022 г.

Яблочный пирог Три стакана

gastronom
01 сентября 2022 г.
0Комментировать
Яблочный пирог Три стакана, фото готового блюда
Яблочный пирог Три стакана, фото готового блюда (Фото: gifer.com)
К рецепту

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.

Сложность: средне
Калории: 453.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.36 г/17.38 г/69.13
ВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 160 г
Сахар-песок 200 г
Манная крупа 130 г
Масло сливочное 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яблоко 1 кг
Лимонный сок 3 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.

Шаг 2

Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.

Шаг 3

Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.

Шаг 4

Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.

Шаг 5

Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут при 180°C.

Шаг 6

Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несмотря на то, что этот пирог называется «Три стакана», мы бы посоветовали уменьшить количество сахара граммов на сорок-пятьдесят, особенно если вы используете сладкие яблоки.

КСТАТИ

В начинку яблочного пирога Три стакана можно добавить кислые ягоды. Идеально подойдут брусника или клюква. Получится не только вкуснее, но и еще и красивее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

381 рецептов
Блюда из манной крупы с фото
Блюда из манной крупы с фото

Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...

91 рецептов
Яблочный пирог на сырном тесте
Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли - зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку можно ...

45 мин
Сливочный десерт с апельсином в стакане
Сливочный десерт с апельсином в стакане

Десерт в стакане всегда выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ