- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.
Шаг 2
Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.
Шаг 3
Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
Шаг 4
Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.
Шаг 5
Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут при 180°C.
Шаг 6
Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Несмотря на то, что этот пирог называется «Три стакана», мы бы посоветовали уменьшить количество сахара граммов на сорок-пятьдесят, особенно если вы используете сладкие яблоки.
В начинку яблочного пирога Три стакана можно добавить кислые ягоды. Идеально подойдут брусника или клюква. Получится не только вкуснее, но и еще и красивее!
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...
Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли - зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку можно ...
Десерт в стакане всегда выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать ...
Пока нет комментариев