- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже не самый опытный кулинар. Если хотите сделать вкус простого яблочного пирога более оригинальным, добавьте в начинку изюм или орехи, клюкву или сливы, нарезанные тонкими дольками. Подойдут также курага, финики и сушеная вишня. Подавать простой яблочный пирог лучше всего в теплом виде, дополнив мороженым или взбитыми сливками.
Шаг 1
Приготовить начинку для простого яблочного пирога. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.
Шаг 2
Приготовить тесто для простого яблочного пирога. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто для простого яблочного пирога, собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.
Шаг 3
Растереть сахар с корицей и мукой. Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста для яблочного пирога.
Шаг 4
Поместить тесто для пирога в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
Шаг 5
Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх простого яблочного пирога слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин.Подавать теплым.
Тесто для простого яблочного пирога необходимо обязательно хорошо охладить (можно поместить в холодильник не на 45 минут, как сказано в рецепте, а на несколько часов или даже на ночь), иначе оно будет липнуть к рукам, да и текстура получится недостаточно рассыпчатой.
Чтобы нарезанные яблоки для простого пирога не потемнели, полейте их соком 1 лимона и перемешайте. Для аромата также можно добавить столовую ложку белого рома.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, что ...
Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
Адель, у нас был материал на эту тему: https://www.gastronom.ru/text/chto-delat-esli-doma-zakonchilis-yaitsa-10-alternativ-1016943
Адель (гость)
19 апреля 2023 г.А чем можно заменить яйца в тесте?
Эльвира (гость)
23 октября 2021 г.Белиссимо перфекто 🤌 просто обалденный пирог, свекровь в восторге)) много ли для счастья надо
Дмитрий (гость)
11 апреля 2014 г.Если выбираете среди рецептов яблочного пирога - вот лучший!! Это самый вкусный и простой в приготовлении пирог, который я когда-либо пробовал. Он сочный и в меру сладкий, очень сытный и вызывает только восторг среди всех попробовавших. Многие спрашивали в каком ресторане я его купил.
Очень вкусный пирог ! Даже с учетом кривизны рук и отсутствия кулинарного таланта получился очень хорошо :) Хорошее тесто, муки клала больше, чем в рецепте и получилось отличное, эластичное, не крошилось. Начинка вообще получилась просто отличная, взяла всего 2 яблочка и...вкусно ))
Гость (гость)
27 февраля 2013 г.Пирог получился очень вкусный) Единственное, тесто трудно было перекладывать в форму - оно крошилось. Главное, тонко раскатывать и побольше начинки, тогда будет вкусно). И тесто состоит практически из одного масла-это жирно слишком.
Ксю (гость)
16 ноября 2012 г.Очень простой и вкусный пирог. Только старайтесь раскатывать тесто тонко-тонко, как только сможете, а то у меня в местах, где потолще тесто было - не оч пропёкся хорошо) а так получится в основном тонкий песочный коржик, и внутри много-много начинки) обалденный пирог.
Альбина (гость)
16 июня 2012 г.Крутой рецепт и пирог получился вкусный, но вот м.б. у меня просто форма большевата, но теста мало получилось :)))
виктория (гость)
30 мая 2012 г.мне рецепт понравился
Рецепт отличный ! Спасибо!
Гость (гость)
21 августа 2011 г.Приготовление простое, пирог очень вкусный!!!! Отличный рецепт!
Простой и вкусный пирог!
Гость (гость)
30 ноября 2009 г.Пирог получился отличный! Спасибо!