- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Панкейки на кефире с клубничным припеком
Панкейки на кефире с клубничным припеком
Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт - сливки, сметана или натуральный йогурт.
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.
Шаг 3
Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.
Шаг 4
Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Yoyu, клубника почти всегда превращается в кислое (иногда сладкое) месиво при нагреве, а вот с рецептом всё хорошо)
Честно говоря, не очень понравилось (а детям не понравилось вообще, хотя сконы с клубникой пошли на ура.). Вкусные ягоды превратились в кислое нечто на блинчике. Возможно, сладкий соус решил бы проблему, но сами по себе - нет.
Катерина (гость)
22 декабря 2020 г.Понравился рецепт. Попробовала сделать парочку с мороженой вишней, но она слегка пригорала, и я просто делала без нее. Маслом смазывала сковородку только в начале, потом прекрасно обходилась без него, не прилипали, не пригорали, равномерно пропекались, с одной стороны получились дырчатые, с другой матовые. На вкус пресные, тесто мягкое. Хорошо, если пропитывать маслом, или сиропом, или с вареньем, но мы и со сметаной хорошо ели.