1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Панкейки на кефире с клубничным припеком
gastronom
01 июля 2020 г.

Панкейки на кефире с клубничным припеком

gastronom
01 июля 2020 г.
3Комментировать
branding logo
Панкейки на кефире с клубничным припеком
Панкейки на кефире с клубничным припеком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт - сливки, сметана или натуральный йогурт.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г твердой клубники
2 крупных яйца С0 или СВ
150 мл кефира
160 г муки
2 ч. л. сахара
по 0,5 ч. л. соды и соли
масло для жарения
мед или сгущенное молоко для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Шаг 3

Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.

Шаг 4

Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

69 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 июля 2023 г.

Yoyu, клубника почти всегда превращается в кислое (иногда сладкое) месиво при нагреве, а вот с рецептом всё хорошо)

Yoyu6 июля 2023 г.

Честно говоря, не очень понравилось (а детям не понравилось вообще, хотя сконы с клубникой пошли на ура.). Вкусные ягоды превратились в кислое нечто на блинчике. Возможно, сладкий соус решил бы проблему, но сами по себе - нет.

Катерина (гость)

22 декабря 2020 г.

Понравился рецепт. Попробовала сделать парочку с мороженой вишней, но она слегка пригорала, и я просто делала без нее. Маслом смазывала сковородку только в начале, потом прекрасно обходилась без него, не прилипали, не пригорали, равномерно пропекались, с одной стороны получились дырчатые, с другой матовые. На вкус пресные, тесто мягкое. Хорошо, если пропитывать маслом, или сиропом, или с вареньем, но мы и со сметаной хорошо ели.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ