1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с припеком
  4. Блины на кефире с луком и шкварками
gastronom
13 января 2025 г.

Блины на кефире с луком и шкварками

gastronom
13 января 2025 г.
1Комментировать
Блины на кефире с луком и шкварками
Блины на кефире с луком и шкварками
К рецепту

Пышные блины на кефире с луком и шкварками — это очень сытная версия любимого всеми блюда русской кухни. В нашем пошаговом рецепте репчатый лук и шкварки из свиного сала используются не для начинки блинов, а для припека. Хотя по сути — это та же начинка, только завернутая не внутрь готового блина, а «спрятанная» прямо в тесто. По такому же принципу вы можете испечь блины с другим припеком — грибным, из мясного фарша или вареных яиц и зеленого лука, а также сладкие — с яблоками, бананом или клубникой.

Сложность: легко
Калории: 718.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 16.38 г/43.51 г/66.11
ОбедБездрожжевое тестоБлиныБлины с припекомВыпечкаЗакускаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
4 яйца
450 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
750 мл кефира
растительное масло для жарки
Для припека:
150–200 г сырого или соленого свиного сала
2 большие луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.

Шаг 2

Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.

Шаг 3

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало — кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.

Шаг 4

Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.

Шаг 5

Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.

Шаг 6

На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если наши блинчики на кефире с луком и шкварками кажутся вам слишком уж жирными, исключите из списка ингредиентов сало. Сделайте припек из обжаренного лука — тоже получится вкусно.  
КСТАТИ
В рецепте блинов на кефире с луком и шкварками на сковороду сначала выкладывается припек, который заливается тестом. Этот способ хорош для грибной начинки и мясной. С фруктово-ягодным припеком можно поступить иначе: либо сразу смешать начинку с тестом — так поступают, например, с тертым яблоком, или добавить ее на еще жидкое тесто в сковороде — так удобно делать с ягодами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (181) март 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке.

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники с капустой, грибами и шкварками вкуснее всего готовить из двух видов белокочанной: кислой квашеной и свежей. Добавьте к начинке немного сушеных или замороженных лесных грибов, например, белых, а если не придерживаетесь вегетарианства — обязательно возьмите кусочек подкопченного сала и пожарьте хрустящие шкварки — это будут лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали! Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы научитесь не только готовить вареники, но и правильно их подавать.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Блины с луком и шкварками??? А не жирно??? Нет, шкварки признаю только с картофелем

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ