1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка, запеченная с фруктами
Konstanta
31 октября 2022 г.

Утка, запеченная с фруктами

Konstanta
31 октября 2022 г.
0Комментировать
Готовим утку, запечённую с фруктами
Готовим утку, запечённую с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка, запечённая с фруктами
Утка, запечённая с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утку, запечённую с фруктами
Готовим утку, запечённую с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка, запечённая с фруктами
Утка, запечённая с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушка утки весом 1.5 - 1.7 кг
яблоки 2 шт.
груши твёрдые 2 шт.
айва 2 шт.
соль по вкусу
маринад
вино сухое белое 1 стакан
рафинированное растительное масло 4 ст.л.
тимьян сушеный 1/4 ч.л.
майоран сушеный 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

Шаг 2

Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.

Шаг 3

Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.

Шаг 4

Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

Шаг 5

В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.

Шаг 6

Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок. Для пикантного вкуса можно натереть утку измельчённым чесноком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Утка запеченная со сливами
Утка запеченная со сливами

Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!

2 ч 30 мин
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ