1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
gastronom
20 декабря 2017 г.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

gastronom
20 декабря 2017 г.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом (Фото: Екатерина Машинистова)
К рецепту

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!

Сложность: средне
Калории: 541.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.40 г/23.86 г/74.81
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г сладкого песочного теста
1 яйцо
1 ст. л. мелкого коричневого сахара
Для крема:
250 мл молока
семена половины стручка ванили
4 желтка
50 г сахара
20 г муки
2 ч. л. кукурузной муки
Для начинки:
400 г замороженной клюквы
75 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки ягоды и сахар прогрейте в кастрюле на слабом огне, помешивая, 20 мин. Должен получиться в меру жидкий сироп. Снимите его с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Для заварного крема взбейте желтки и сахар в большой миске до пышной белой массы, 2 мин. Добавьте всю просеянную муку и 1–2 ст. л. молока. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Оставшееся молоко, смешанное с семенами ванили, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте яичную смесь, не прекращая взбивать. Варите до загустения. Снимите с огня. Остудите, накрыв поверхность крема пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Охладите 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. За 20 мин. до начала работы с тестом достаньте его из холодильника. Разделите на две части – одну чуть больше другой. Обе раскатайте в круги диаметром 30 и 26 см. Выложите больший круг в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Выложите по кругу с краю заварной крем, в центр – начинку из клюквы.

Шаг 5

Накройте форму вторым кругом, предварительно проколов его в нескольких местах ножом. Аккуратно и красиво защипните края, срезав излишки теста. Из них можно сделать украшения для пирога. Взбейте яйцо с сахаром до однородности и обмажьте пирог. Выпекайте 15 мин. Уменьшите огонь до 160 °С и допеките до полной готовности, еще 10–15 мин. Выньте пирог из духовки, немного остудите. Подавайте теплым, с ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевой пирог с клюквой
Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

1 ч
Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с ягодами
32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ