1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Американское печенье с орехами и корицей
ches1986
12 декабря 2017 г.

Американское печенье с орехами и корицей

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Американское печенье
Американское печенье (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 246.23 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.48 г/12.39 г/30.95
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
230 г сливочного масла
150 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
30 г жидкого меда
1 яйцо С0
350 г муки
150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана
100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги
0,5 ч. л. соды
0,3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.

КСТАТИ

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ