1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская выпечка
  4. Плетенка с корицей и орехами
Наталия Гладченко
09 ноября 2013 г.

Плетенка с корицей и орехами

Наталия Гладченко
09 ноября 2013 г.

Плетенка с корицей и орехами
Плетенка с корицей и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 589.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.88 г/22.81 г/85.37
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
горсть измельченного миндаля
Для теста:
280-300 г муки
1/2 ч. л. соли
180 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
15 г свежих дрожжей
30 г растопленного сливочного масла
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.Подавать плетенку теплой или горячей!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный. Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей особенно хороша только что вынутой из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 октября 2016 г.

Бесподобно! Супер вкусно! И легко готовится! Теперь это будет один из любимых моих рецептов! Благодарю за рецепт!

Julia (гость)

16 сентября 2015 г.

Испекла вчера. Очень красиво получилось! А вкус! Тесто мягкое, работать с ним очень приятно и просто! Спасибо за рецепт, сохраню, чтоб пользоваться часто;)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ