Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
Шаг 2
С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке
Шаг 3
Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.
Шаг 6
Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками
Шаг 7
И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.
РЕЦЕПТ
"Бискотти" с итальянского переводится как «дважды запечённое». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что с ним справится самая неискушенная хозяйка.
РЕЦЕПТ
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.
Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить из вчерашнего хлеба вкусные десерты.
Ирина (гость)
27 апреля 2016 г.Сколько нужно класть корицы и гвоздики? в рецепте нет информации
Елена (гость)
23 февраля 2015 г.А у меня получилось! Вкусное, ароматное, рассыпчатое.
Печенье превратилось в единый пласт теста в духовке, который плавал в масле.
Morigan (гость)
6 февраля 2013 г.спасибо! рецепт интересный и достаточно прост в исполнении. не увидела информации какой толщины должно быть раскатанное тесто, поэтому сделала 0,5см. думаю можно было и потолще, так как при выпечке печеньки немного разъехались по сторонам. варенье взяла клюквенное-приятно оттенило сладкий шоколад ;o)