1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Ишлерские талеры
Ттшка
25 декабря 2018 г.

Ишлерские талеры

Ттшка
25 декабря 2018 г.
4Комментировать
Ишлерские талеры
Ишлерские талеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Сложность: сложно
Порций: 1
Австрийская кухняВыпечкаПеченьеТортВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
240 г сливочного масла
250 г муки
150 г коричневого сахара
130 г лесных орехов
1 ч. л. цедры лимона
соль
гвоздика
корица
150 г черного шоколада
100 г варенья (протертого)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

Шаг 2

С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке

Шаг 3

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками

Шаг 7

И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейные бискотти с шоколадом

РЕЦЕПТ

Кофейные бискотти с шоколадом

"Бискотти" с итальянского переводится как «дважды запечённое». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что с ним справится самая неискушенная хозяйка.

Печенье овсяно-ореховое

РЕЦЕПТ

Печенье овсяно-ореховое

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.

Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить из вчерашнего хлеба вкусные десерты.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

27 апреля 2016 г.

Сколько нужно класть корицы и гвоздики? в рецепте нет информации

Елена (гость)

23 февраля 2015 г.

А у меня получилось! Вкусное, ароматное, рассыпчатое.

kaiseriny18 января 2015 г.

Печенье превратилось в единый пласт теста в духовке, который плавал в масле.

Morigan (гость)

6 февраля 2013 г.

спасибо! рецепт интересный и достаточно прост в исполнении. не увидела информации какой толщины должно быть раскатанное тесто, поэтому сделала 0,5см. думаю можно было и потолще, так как при выпечке печеньки немного разъехались по сторонам. варенье взяла клюквенное-приятно оттенило сладкий шоколад ;o)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ