1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье сникердудл
gastronom
25 сентября 2023 г.

Печенье сникердудл

gastronom
25 сентября 2023 г.
0Комментировать
Печенье сникердудл
Печенье сникердудл (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печенье сникердудл
Печенье сникердудл (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 404.35 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/16.78 г/59.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
440 г муки
220 сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого сушеного имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Для обсыпки:
¼ стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Печенье без сахара, вкусное домашнее печенье может быть и таким
Печенье без сахара, вкусное домашнее печенье может быть и таким

О печенье без сахара мы решили написать, потому что иногда наши читатели жалуются, что для сладкой выпечки, по их мнению, его часто используется слишком много. Они спрашивают: можно ли взять его ...

Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного
Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного

Курабье – одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид – с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ