1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами
gastronom
11 декабря 2017 г.

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запеченная айва
Запеченная айва (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 некрупные айвы
250 г маскарпоне
50 г жареных кедровых орехов
120 г топленого масла
2 ст. л. лимонного сока
по 1 ст. л. коричневого сахара и морской соли среднего помола
цветы соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.

Шаг 3

Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.

Шаг 4

При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.

КСТАТИ

Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой 5 мин., остудить и крупно нарезать.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ