Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.
Шаг 3
Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.
Шаг 4
При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.
Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой 5 мин., остудить и крупно нарезать.
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Пока нет комментариев