1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт с маскарпоне и клубникой
gastronom
08 мая 2020 г.

Торт с маскарпоне и клубникой

gastronom
08 мая 2020 г.
2Комментировать
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!

Сложность: средне
Калории: 535.57 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 9.53 г/34.17 г/47.31
ВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крупная клубника – 300 г
мелкая клубника или малина – 50 г
белый шоколад – 300 г
творог ( 9%) – 300 г
маскарпоне – 600 г
сахарная пудра – 50 г
малиновое варенье – 5 ст. л.
печенье савоярди – 150-200 г
черника для украшения – по вкусу
горький шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта с маскарпоне. Всю клубнику и малину переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Ягоды почистите.

Шаг 2

Прямоугольную форму для торта с маскарпоне и клубникой (размером около 20х30 см) выстелите пищевой пленкой. На горячей водяной бане растопите наломанный кубиками белый шоколад и дайте остыть.

Шаг 3

Творог протрите через частое сито, затем взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте.

Шаг 4

Мелкую клубнику или малину соедините с 2 ст. л. малинового варенья. На дно формы, выстланной пленкой, выложите савоярди в один ряд. При необходимости, часть печенья разломайте на небольшие кусочки и заполните ими свободное место.

Шаг 5

По слою савоярди распределите половину сырно-шоколадной начинки и разровняйте. Выложите мелкую клубнику (малину) с вареньем. Поверх распределите оставшийся крем.

Шаг 6

Разровняйте поверхность торта силиконовой лопаткой, слегка прижимая слои десерта. Аккуратно накройте торт с маскарпоне и клубникой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 7

Несколько ягод крупной клубники отложите (7-8 шт.). Для соуса остальные нарежьте произвольно и перемешайте с оставшимся вареньем. Измельчите блендером и затем протрите через частое сито.

Шаг 8

Форму с тортом достаньте из холодильника. Переверните десерт на вспомогательное блюдо или доску и удалите нижнюю пленку. Затем переверните на большую тарелку и снимите пленку верхнюю.

Шаг 9

Торт с маскарпоне полейте соусом. Украсьте крупно нарезанной клубникой и черникой. Горький шоколад растопите, дайте немного остыть и полейте им торт тонкой струйкой. Дайте застыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления крема торта с маскарпоне и клубникой, по возможности, используйте белый шоколад, предназначенный именно для кондитерских целей. Обычный, к сожалению, зачастую плохо справляется с предписанной ему в данном случае ролью загустителя.

КСТАТИ

Вместо малинового варенья для торта с маскарпоне и клубникой вы также можете использовать джем. Если вы будете покупать его в магазине, постарайтесь приобрести продукт с максимально натуральным составом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка
Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов торта с клубникой на сайте Гастрономе.ру
Коллекция рецептов торта с клубникой на сайте Гастрономе.ру

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Клубничный торт с маскарпоне
Клубничный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

2 ч 30 мин
Малиновый торт с маскарпоне
Малиновый торт с маскарпоне

В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме ...

1 ч
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
Торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

8 ч
Творожный торт
68 рецептов
Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова24 июня 2016 г.

сахарную пудру смешать с маскарпоне

Виктория (гость)

24 июня 2016 г.

Куда добавлять сахарную пудру?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ